Новую партию вакцин от СOVID-19 привезли в Волгоградскую область

Волгоградская правда
Около 50 тысяч комплектов трех российских вакцин для защиты от коронавируса поступили в наш регион согласно графику Минздрава Российской Федерации. Сегодня их будут выдавать волгоградским медучреждениям.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в регион поступило 31 200 единиц препарата «Спутник Лайт», 2475 комплектов «КовиВака», а также 15 840 комплектов «ЭпиВакКороны». Таким образом, с начала прививочной компании Волгоградская область получила 1,57 млн препаратов. На данный момент от COVID-19 вакцинировались 1,23 млн жителей региона, из которых 1,06 млн получили оба компонента.

По данным регкомитета здравоохранения, в Волгоградской области работает 63 стационарных прививочных пункта в медучреждениях, а также 10 подвижных мобильных прививочных пунктов на базе автомобилей.

194 мобильные бригады медиков прививают работников предприятий по заявкам руководителей, жителей отдаленных населенных пунктов, посетителей ТЦ Волгограда и Волжского и пункта на площадке интерактивного музея «Россия. Моя история».

Напомним, задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона сам прошел ревакцинацию от коронавируса и привился от гриппа. Ситуация с распространением коронавируса в Волгоградской области остается напряженной, но контролируемой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий