Новую партию вакцины от COVID-19 получила Волгоградская область

Волгоградская правда
В прививочные пункты Волгоградской области поступило 28 690 комплектов препарата «Гам-КОВИД-Вак». Всего регион получил уже 1 731 294 комплекта различных вакцин.

По данным облздрава, сейчас число привитых волгоградцев превышает 1,3 млн человек, что составляет более 81% от необходимого количества для создания коллективного иммунитета. Среди людей старше 60 лет вакцинированы более 73%. За сутки в регионе привились 19 080 человек, среди которых 6758 получили первый компонент, а 12 322 – второй.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Волгоградской области сформирован достаточный запас вакцины от коронавирусной инфекции. Сейчас привиться можно в любом из 63 стационарных пунктов на базе медучреждений, продолжают работать 10 подвижных прививочных центров. 194 мобильные бригады медиков прививают сотрудников предприятий по заявкам руководителей, жителей отдаленных населенных пунктов и посетителей ТЦ, а также крупного пункта вакцинации на площадке интерактивного парка «Россия. Моя история».

Вопросы борьбы с распространением новых штаммов коронавируса и обеспечения повышенной готовности системы здравоохранения при возможном осложнении санитарно-эпидемиологической ситуации обсуждались в ходе заседания оперштаба. Губернатор Волгоградской области поставил задачу по формированию коллективного иммунитета и сам прошел вакцинацию и ревакцинацию от коронавируса и гриппа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий