Новую партию вакцины от СOVID-19 привезли в Волгоградскую область

Волгоградская правда
4,8 тыс. комплектов вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для защиты от коронавируса поступило в пункты иммунизации региона.

Ситуация с пандемией в нашей стране значительно обострилась. Проблема роста заболеваемости и смертности от ковида затронула буквально каждую российскую семью. В Волгоградской области СOVID-19 распространяется стремительно. Особенно подвержены риску заболевания жители, не сделавшие прививку.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, всего за время пандемии в Волгоградскую область передали 1 736 094 комплекта вакцин различных наименований.

По данным облздрава, вакцинацию от коронавирусной инфекции уже прошли более 1,3 млн граждан, что составляет более 82% от плана для создания коллективного иммунитета. Граждан старше 60 лет привито более 74% от необходимого показателя. За прошедшие сутки защиту от опасного вируса получили 13 302 жителя, из которых 5273 поставили прививки первым компонентом, 8029 — вторым.

Отметим, в регионе функционируют 63 прививочных центра в медучреждениях и 10 подвижных пунктов. Также у жителей есть возможность пройти бесплатную иммунизацию в торговых центрах или самом крупном прививочном пункте на базе интерактивного музея «Россия. Моя история». На объекте можно получить прививку от коронавируса без предварительной записи.

Напомним, в Волгоградской области новые антиковидные меры вступили в силу 11 декабря. Так, запрещен выезд за пределы региона без сертификата о вакцинации и сокращен срок действия результата ПЦР-теста. Теперь результаты тестирования на ковид будут действительны в течение 48 часов, а не 72.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий