Новые случаи COVID-19 выявили в Волгограде и 23 районах области

Волгоградская правда
За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 320 волгоградцев. Региональный оперштаб опубликовал подробности о распространении опасного вируса на территории области.

Антирейтинг возглавляет областной центр, в Волгограде заболели 123 человека. Вдобавок 78 граждан заразились в Волжском.

На третьем месте среди заболевших - Камышинский район – 22 пациента. В Николаевском и Светлоярском районах по 11 заболевших. 

В Городищенском, Ленинском, Палласовском и Среднеахтубинском районах врачи выявили по 10 случаев заражения опасным вирусом. 9 жителей Старополтавского района пострадали от COVID-19,  во Фроловском районе 7 жителей заболели коронавирусом, также 3 случая в Октябрьском районе.

В Быковском, Еланском, Иловлинском районах по 2 жителя лечатся от коронавируса, вдобавок по одному случаю заражения в Алексеевском, Даниловском, Жирновском, Калачевском, Киквидзенском, Клетском, Новоаннинском, Руднянском, Серафимовичском, а также Урюпинском районах.

Напомним, Роспотребнадзор ввел в Волгоградской области обязательную вакцинацию для представителей некоторых сфер профессиональной деятельности. Соответствующее постановление подписала 27 июля главный санитарный врач региона Ольга Зубарева.

На прошедшем заседании губернатор принял решение увеличить пропускную способность прививочного пункта в музее «Россия. Моя история». Теперь волгоградцы смогут получить прививку на этом объекте без предварительной записи. 

Всего в Волгоградской области функционируют 61 стационарный и 10 мобильных пунктов вакцинации, а также 89 передвижных бригад.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий