Новыми жертвами СOVID-19 стали девять женщин и шестеро мужчин

Волгоградская правда
Оперативный штаб сообщил подробности о летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

По данным медиков, от осложнений при коронавирусной инфекции на 8 августа скончались 15 пациентов. Общее число жертв опасной болезни достигло с начала пандемии 1938.

85-летняя волгоградка заразилась после контакта с соседкой. Несколько дней к медикам не обращалась, пока не стало плохо. Женщину на скорой доставили в больницу. Так же на скорой через несколько дней после начала болезни в инфекционный госпиталь доставили 83-летнего жителя Волжского и волжанку того же возраста.

Три волгоградки 51, 74 и 57 лет, а также мужчины 74 и 83 лет из областного центра лечились в домашних условиях без положительной динамики. Всем через несколько дней стало плохо, и пациентов на скорой доставили в больницу.

Госпитализировали сразу после обращения и обследования: 66-летнюю и 74-летнюю жительниц Волгограда, двоих волгоградцев 83 и 50 лет; 78-летнюю пенсионерку из Даниловского района; 74-летнего мужчину из Еланского района и 57-летнюю жительницу Михайловки.

 У всех пациентов медики диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию. Все они получали комплексное лечение в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, однако его эффективность снижалась из-за наличия у заразившихся хронических заболеваний. Несмотря на все усилия врачей, спасти этих больных не удалось – все скончались от развившихся на фоне вирусной инфекции осложнений.

Напомним, в Волгоградской области идет прививочная кампания против коронавируса. Жители региона могут получить вакцину в 61 стационарном и 11 мобильных прививочных пунктах. Губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными комитетами задачу в кратчайшие сроки добиться коллективного иммунитета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий