Новый год для волгоградцев начался с хороших новостей о пандемии

Волгоградская правда
Наконец-то закончился ознаменовавшийся пандемией тяжелый високосный год. Новый, 2021-й не только для волгоградцев, но и для всей страны начался хорошими сводками с фронта борьбы с коронавирусной инфекцией. Количество новых зафиксированных случаев заболевания и смертей за первые сутки нового года снизилось в России до минимума за несколько последних недель. Число новых случаев заражения оказалось минимальным с 9 декабря, число смертей – минимальным с 30 ноября.

Согласно сегодняшним данным, за минувшие сутки в нашей области зарегистрировано 260 новых случаев заражения COVID-19 и 6 смертей. Общее число летальных исходов за все время пандемии в Волгоградской области сейчас составляет 470. Для сравнения: у наших соседей в Саратовской области умерли от коронавируса 423 человека, в Воронежской – 1183, в Ростовской – 2086.

Опасная инфекция не щадит никого: ни бедных, ни богатых, ни начальников, ни подчиненных. Перед Новым годом от коронавируса умер российский олигарх – фигурант списка Forbes Владимир Христов, который построил свой бизнес в 1990-е годы на основе развалившихся магаданских предприятий по добыче золота. В списке Forbes он находился на 192-й строчке рейтинга с состоянием 500 миллионов долларов США.  А сегодня от COVID-19 скончался народный артист России Владимир Коренев, сыгравший роль Ихтиандра в знаменитом фильме «Человек-амфибия». Печальная статистика пополняется, увы…

Борьба с пандемией продолжается.

Глава Центра имени Гамалеи, где разработана первая отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V», Александр Гинцбург заявил о разработке в его лабораториях нового перспективного препарата от COVID-19 на основе моноклональных антител – аналога того, которым быстро вылечили президента США Дональда Трампа. По мнению ученых, подобный коктейль может формировать «мгновенный» иммунитет от опасной инфекции.  По предварительными расчетам, результаты этой разработки могут быть представлены осенью или в конце текущего года.

Кроме того, другой российский научный центр – новосибирский «Вектор», создавший вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», уже работает над созданием единой вакцины от гриппа и коронавируса, одновременное заболевание которыми значительно усиливает тяжесть и летальность сезонного гриппа.

В последний день уже ушедшего года о важных результатах своих наблюдений рассказали японские медики. Они сообщили о самых часто выявляемых последствиях COVID-19. Более трети их пациентов, у которых проявились последствия коронавирусной инфекции, в том числе среди детей, стали лежачими больными. Чаще всего тяжелые последствия COVID-19 наблюдаются у людей в возрасте от  40 до 50 лет. А это как раз та возрастная категория, в которой течение болезни считается наиболее легким, но в которой регистрируются более тяжелые последствия заболевания.

В тот же день российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок сообщил, что основные признаки коронавируса проявляются не всегда и что при заражении коронавирусом у молодых людей возникают проблемы с желудочно-кишечным отделом.

На сегодняшний день в нашей области зарегистрировано 35 967 случаев инфицирования COVID-19. Все пациенты проходят интенсивное лечение. Медики области делают все, чтобы быстрее вылечить их и вернуть к полноценной жизни.  

По всем показателям течения и развития пандемии COVID-19 наша область была и остается наиболее благополучной по сравнению с другими регионами России и нашими ближайшими соседями. На данный момент обстановка в регионе, как и прежде, спокойная, она полностью контролируется и регулируется областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Несмотря на ряд ограничений, которые волгоградцы восприняли с пониманием, жители нашей области смогли более свободно, чем представители других регионов и даже иностранных государств, встретить Новый год. И, хотя большинство волгоградцев встречали его дома в кругу семьи, некоторые ближе к полуночи отправились в пойму реки Царицы, где встретили Новый год у наряженной елки в компании Деда Мороза и Снегурочки. Особенно много здесь было иностранных студентов из разных вузов города, которые с восторгом наблюдали за красочным новогодним фейерверком.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий