Новый волгоградский госпиталь принимает пациентов с COVID-19

Волгоградская правда
В Волгоградской области две недели назад открыл свои двери для больных COVID-19 новый инфекционный госпиталь в Калаче-на-Дону. За это время уже израсходовано три тонны кислорода, госпитализировано 113 человек и 28 – выписано в связи с улучшением состояния здоровья.

Современные технологии для борьбы с вирусом

Новый госпиталь открылся 28 сентября. Он рассчитан на 60 боксов с возможностью увеличения до 90 коек, где принимают взрослых и детей из Калачевского, Суровикинского, Чернышковского и Серафимовичского районов. Это уже второе построенное с нуля инфекционное отделение, первый госпиталь открылся в прошлом году в Волжском, а теперь идет строительство подобных объектов в Камышине, Михайловке и Волгограде. Медучреждения будут отвечать всем современным стандартам и сразу же «вступят в бой» за здоровье жителей Волгоградской области.

Как это сделал калачевский госпиталь, в первый день открытия он уже принимал пациентов. Медучреждение оснащено по последнему слову науки и техники для лечения особо опасных инфекций – аппаратами ИВЛ, рентгеновским диагностическим телеуправляемым комплексом, газификатором, мониторами состояния пациентов и др. А штат персонала полностью укомплектован, прошел необходимую подготовку и готов к приему самых сложных больных.

Сейчас в палатах пришлось увеличить количество мест и поставить дополнительные койки, условия это позволяют и кислорода достаточно. Есть здесь и палаты интенсивной терапии – это так называемая реанимация, где имеется специальный наблюдательный пункт, и медперсонал с поста постоянно следит за тяжелыми пациентами. Кстати, сюда еще ни разу не попадали привитые граждане, а только те, кто не вакцинировался.

–  Новая и чистая больница, светло, тепло и комфортные условия – есть санузел и душ в палатах, здесь хорошее обслуживание и питание, проводится регулярная уборка  и дезинфекция, – отметили пациенты. – Пока рано расслабляться, надо соблюдать все меры безопасности, чтобы не болеть, особенно это касается молодежи. А то у медперсонала сейчас напряженная работа,  они по 6 часов находятся в защитных костюмах, не снимая их, – это очень тяжело.

Жалоб у пациентов к палатам и лечению нет. Но несмотря на такие отличные условия, они советуют всем беречься, соблюдать масочный режим и прививаться, чтобы не попадать в больницу, даже такую современную. Вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет, сократить количество заболеваний, снизить нагрузку на медперсонал и вернуться к привычному формату жизни.

Вакцинация и ограничительные меры

Но пока этих целей не достигли, в регионе идет планомерное наращивание мощностей медицинского блока. И новая больница в Калачевском районе станет базой для формирования медицинского центра второго уровня, который  будет включать травматологическое и хирургическое отделения. А также прорабатывается вопрос об организации здесь площадки для санавиации.

Отметим, в Волгоградской области продолжается активная работа по противодействию распространению СOVID-19, организовано взаимодействие с Оперативным штабом Правительства РФ, Минздравом России и Роспотребнадзором. Система здравоохранения работает в режиме повышенных нагрузок. Ситуация осложняется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, еженедельно заболевает более 20 тыс. человек. В настоящее время развернуто более 7 тыс. инфекционных коек и продолжается вакцинация от СOVID-19. От него уже привито более 880 тыс. человек (55% от плана), а от гриппа за месяц вакцинировано 540 тыс.  

Из-за неутешительного прогноза в регионе принято решение о необходимости строгого соблюдения масочного режима, термометрии, продления сроков реализации действующих ограничений, в том числе режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и др.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий