Обострение ситуации с коронавирусом не портит настроение волгоградцам

Волгоградская правда
До наступления Нового года осталось всего десять дней, волгоградцы уже активно готовятся к самому желанному празднику и настраивают себя на то, что с его приходом нам удастся победить коронавирус и вернуться к привычному образу жизни. Но коварная пандемия, похоже, пока не собирается отступать, а наоборот, идет в наступление и еще громче заявляет о себе.

Мы уже сообщали, что в Великобритании обнаружен новый штамм коронавируса, который на 70% более заразный, вызывает еще более тяжелые формы заболевания и отличается высокой смертностью. Такой же тип смертоносного вируса уже выделен в Австралии, Нидерландах, Дании, Италии и ЮАР.

Некоторые европейские страны уже закрыли пассажирское авиасообщение с Великобританией, власти которой признались вчера, что новый смертельно опасный вирус вышел из-под контроля. В Лондоне и других городах начался хаос: люди, имеющие возможность, стараются покинуть столицу страны и уехать куда-нибудь подальше хотя бы до окончания новогодних праздников.

Всемирная организация здравоохранения сегодня порекомендовала всем странам самим принимать решение относительно полетов на Туманный Альбион в связи с распространением там нового штамма коронавируса. Россия о закрытии авиасообщения с Великобританией пока не объявляла.

А между тем сегодня в нашей стране установлен новый антирекорд по числу случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки в России зарегистрировано 29 350 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это на 1,39 процента больше, чем накануне (28 948). Предыдущий рекорд был 6 декабря, когда выявили 29 039 заболевших.

В Волгоградской области сегодня отмечено улучшение ситуации с коронавирусом по сравнению с той, что была в последние дни. За минувшие сутки в нашем регионе диагноз «коронавирусная инфекция» зарегистрирован у 268 человек, а за последние 5 дней у нас регистрировалось от 272 до 278 новых заражений. За сутки у нас умерли от коронавируса 4 человека, а в предыдущие 6 суток из-за COVID-19 мы теряли по 5–6 жителей области.

Сейчас обстановка с коронавирусом в нашем регионе остается по-прежнему сложной, но спокойной, полностью контролируемой областным оперативным штабом под руководством губернатора области Андрея Бочарова. Волгоградцы спокойно работают и готовятся к Новому году. В областном центре, в городах и районах области уже появились главные приметы праздника – нарядные новогодние елки.

Стабильность санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей области будет обеспечена и в период новогодних праздников. Руководство области планомерно реализует принятый оперативным штабом комплекс мероприятий, направленных на повышение качества медуслуг и снижение скорости распространения коронавирусной инфекции, пневмоний и простудных заболеваний. Постоянно осуществляется межведомственный контроль за соблюдением в регионе всех противоэпидемических мероприятий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий