Опасность чая при коронавирусе объяснили врачи

Опасность чая при коронавирусе объяснили врачи
Употребление большого количества чая при COVID-19 может быть опасно для здоровья.

Британские эксперты пришли к выводу, что людям с подтвержденным диагнозом «коронавирус» не стоит пить много чая. В этом напитке содержится большое количество танинов, которые снижают способность организма усваивать витамины и минералы, в особенности кальций и железо, считает доктор Грейс Фархат из Liverpool Hope University. Во время самоизляции это может стать проблемой, поскольку у людей меняются пищевые привычки, многие сокращают количество свежих овощей и фруктов. Поэтому медики советуют контролировать количество выпиваемого чая и кофе.

Однако полностью исключать эти напитки из рациона тоже не следует. Так, чай в умеренных количествах оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Это обусловлено высоким содержание антиоксидантов, пишет The Daily Mail.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий