Коронавирус захватывает районы Волгоградской области

Оперштаб сообщил подробности о новых заболевших COVID-19 волгоградцах
Ранее стало известно, что за минувшие сутки в Волгоградской области зафиксированы 11 новых случаев заболевания. Общее число инфицированных волгоградцев с начала пандемии достигло 145 человек.

 – Шесть  случаев зарегистрировано в Волгограде; в Волжском, а также Николаевском, Старополтавском, Котовском, Киквидзенском районах – по одному случаю, – сообщили в оперштабе.

Две волгоградки возраста 52 и 63 лет были выявлены в процессе обследования контактных лиц. Еще двоих 32-летних волгоградцев, которые недавно вернулись в родной город из Москвы, зафиксировали при обращении за медпомощью. Все четверо госпитализированы в больницу №5.

Туда же положили 28-летнего волжанина, который  также находился до пандемии в столице и по приезде в Волжский обратился к врачам за помощью.

Еще у двоих жителей Волгограда 32 и 72 лет вирус был подтвержден после их обращения в больницу. Мужчины госпитализированы в клиническую больницу №4.

61-летний житель Николаевского района был выявлен в процессе исследования контактных лиц. 28-летний мужчина из Старополтавского района вернулся домой из Москвы, и после обращения к медикам у него подтвердили коронавирус.

У 46-летнего жителя Котовского района ранее COVID-19 был диагностирован у супруги, теперь вирус найден и у мужчины. Еще один пациент – 45-летний житель Киквидзенского района – находился в столице и по возвращении в регион обратился к врачам за помощью.

Все четверо госпитализированы в клиническую больницу №4.

Всех контактировавших с заболевшими уже выявили, они находятся под медицинским наблюдением.

Напомним, в Волгоградской области действует закон, согласно которому прибывающие из эндемичных регионов волгоградцы обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

закройте город.запретить въезд из других районов нашей области.
Коронавирус SARS-CoV-2 больше никуда не денется из нашей жизни: сам он не исчезнет, его не уничтожат карантинами, лекарств против него, как и против большинства вирусов, а все врачебные рекомендации — это поддерживающая терапия. Скорее всего, предположительно к лету, появится вакцина, но в массовую практику она выйдет не раньше конца года, так как время испытаний любой вакцины сократить нельзя. Поэтому подавляющая часть населения планеты этим вирусом обречена переболеть.
Зачем тогда нужен карантин? Карантины направлены на то, чтобы не достигнуть китайских показателей за короткое время. Меры безопасности, которые принял Китай и сейчас принимает Европа и остальной мир, абсолютно беспрецедентны. Их главная цель: снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), а также растянуть распространение инфекции во времени. Многие люди рано или поздно заболеют, но главное — чтобы не все сразу.
Пандемия не остановится до тех пор, пока большая часть населения планеты не переболеет коронавирусом, считает вирусолог, доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета Владимир Оберемок
А как?

Добавить комментарий