Отделения почты в Волгограде проверили на соблюдение антиковидных норм

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В регионе продолжаются межведомственные рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил: представители власти, полиции и Роспотребнадзора проверяют, как организовано обслуживание посетителей в период строгих ограничений. Наряду с предприятиями общепита, торговыми центрами и транспортом инспекторы оценивают соблюдение антиковидных норм в местах получения услуг – в среду проверка нагрянула в почтовые отделения №137 и №10 Дзержинского района. 

В составе межведомственной группы на этот раз оказались сотрудники областного комитета информационных технологий, вместе с представителями Роспотребнадзора и полицейскими они зашли сначала в операционный зал 137-го почтового отделения на бульваре 30-летия Победы. Сотрудники обслуживали посетителей в масках и перчатках, как и положено в местах получения услуг. В зале соблюдалась социальная дистанция, для ее сохранения нанесена разметка, в наличии антисептики для клиентов. 

Начальник отделения Елена Семенова показала инспекторам журналы термометрии и санитарной обработки, которую, кстати, необходимо выполнять каждые 2 часа. 

– Все наши сотрудники обеспечены масками и перчатками, мы измеряем всем температуру и следим, чтобы между посетителями обязательно соблюдалась дистанция в очереди, – рассказала начальник почтового отделения.

По словам Семеновой, весь персонал почты сделал прививку от ковида, сама же она показала свой QR-код. Отстраненных от работы в этом отделении нет. 

– Мы убедились, что согласно постановлению губернатора №179 здесь приняты все меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, – подытожил проверку старший консультант комитета информационных технологий Волгоградской области Тимур Ишанкулов.

Посетители почты подтверждают, что в отделении строго следят за исполнением антикоронавирусных правил. 

– Здесь бывает много народу, по делам я приезжаю сюда второй день, вчера очередь была человек 20, стояли аж на улице, – говорит посетитель Александр Ненькин. – Но сотрудники всегда в масках, перчатках и привитые, это нужно, чтобы не заразить других и самому не заразиться. Намного спокойнее приходить в отделение, когда все соблюдается. 

Нарушений не выявлено и в почтовом отделении №10 на улице Московской. При входе в операционный зал в глаза бросается яркая красная разметка, все операторы в масках и перчатках. Температурный журнал заполняется исправно, а работники с признаками ОРВИ отправляются домой. Все сотрудники, включая почтальонов, имеют сертификат о прививке от COVID-19. Санитарная обработка помещения проводится каждые 2 часа, как и полагается.  

– В последнее время складывается очень тяжелая ситуация, поэтому мы призываем всех граждан применять простые правила: привиться и соблюдать масочный режим, тогда мы будем защищены, не случится такого наплыва больных, больницы не окажутся переполненными, – отметил инспектор Тимур Ишанкулов. – В ходе рейдов все нарушения в организациях, как правило, быстро устраняются.  

Напомним, с 18 октября в Волгоградской области ограничен доступ к спортивно-оздоровительным, культурно-досуговым и развлекательным услугам всех не привитых от ковида граждан, МФЦ переходят на дистанционный режим работы. В санатории или на турбазы пустят только привитых, недавно переболевших или имеющих свежие отрицательные результаты ПЦР-теста.

Штраф для физических лиц за нарушение антиковидных мер составляет от 1 до 30 тыс. руб. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей суммы значительнее ‒ от 30 до 500 тыс. руб., а также может быть приостановлена их деятельность до 30 суток.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий