Партия вакцины от COVID-19 для подростков поступила в Волгоградскую область

Волгоградская правда
В облздраве рассказали о лечебных учреждениях, где начнут иммунизировать детей и подростков региона. Они расположены в Волгограде, Волжском и Камышине.

Медики заявили, что с самого начала пандемии предполагали и даже ждали, когда вирус начнет атаковать детское население. С 2020 года рост охвата заболеваемости (в мире) увеличился с 2 до 14% на сегодняшний день. То есть новый штамм агрессивен именно для детей и подростков.

В связи с этим впервые в России объявлена вакцинация детского населения. Как сообщила на брифинге оперштаба 25 января представитель облздрава Елена Краснова, в Волгоградскую область поступило 1440 комплектов вакцины («Гам-Ковид-Вак-М») для жителей в возрасте от 12 до 17 лет. 

Пока прививать их будут только в 6 учреждениях: это волгоградские поликлиники №№ 16, 6 и 2, детская больница № 1, поликлиника № 2 города Волжского и детская больница Камышина. Иммунизация будет проводиться только после письменного согласия родителей или официальных представителей, а также медицинского осмотра. В торговых центрах детей пока прививать не будут. Родители, желающие вакцинировать своего ребенка, должны обращаться в эти лечебные учреждения. После ОРВИ, перенесенного в легкой форме, детей можно прививать через 2–4 недели.

Разработчики препарата для подростков заявили, что процедура детьми переносится гораздо легче, чем взрослыми.
 
«Вакцина поступила во все регионы России, пока в ограниченном количестве. Мы будет изучать спрос родителей на вакцину, а также посмотрим на каждого вакцинированного ребенка», – пояснила Елена Краснова. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий