По волгоградским автосалонам прошли антиковидные рейды

Волгоградская правда
Сотрудники Роспотребнадзора, представители полиции и органов власти регулярно проверяют места предоставления услуг на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, призванных сдержать распространение коронавируса. В ходе проверки автосалонов вскрылся ряд нарушений: в одном из шоурумов установлен только один рециркулятор, в другом сотрудники работали без перчаток.

Проверки будут продолжены

Днем в воскресенье, 7 ноября, сотрудники комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области вместе с представителями Роспотребнадзора и полиции проверили три автосалона. В первом инспекторы заметили нарушение прямо с порога: сотрудники работали с посетителями в масках, но без перчаток. Менеджеры автоцентра быстро исправились, однако факт работы без средств защиты все же внесли в протокол о нарушениях.

 – Мы не знали, что перчатки обязательны, мы думали, что они уже не нужны, – признался заместитель директора по продажам Александр Овчаров.

В остальных салонах масочно-перчаточный режим соблюдался строго. Сотрудники всех проверенных автоцентров показывали проверяющим сертификаты о вакцинации, контролировали социальную дистанцию между клиентами. Только в одном салоне посетителям не измеряли температуру, хотя, по словам руководства, у сотрудников температура измеряется ежедневно и все показания заносятся в журнал.

Во всех трех автосалонах межведомственная комиссия выявила недостаток обеззараживающих устройств – бактерицидных рециркуляторов. Причем в одном из автоцентров рециркулятор был всего один, располагался он в зоне отдыха для гостей, но при этом не обрабатывал даже четверти площади всего предприятия.

– Общая площадь шоурума была более 400 квадратных метров по паспорту, а рециркулятор обеззараживал только 100 квадратных метров, должен быть хотя бы еще один в том месте, где сотрудники чинят транспортные средства, – рассказал начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по региону Виталий Осадчий. – По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении. В других автосалонах стоит по паре рециркуляторов, однако нам не предоставили данные по площади. Мы выдали руководству этих шоурумов дополнительные предписания и планируем прийти сюда с дополнительной проверкой.

Правила едины для всех

Подводя итоги рейда, старший консультант областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Дмитрий Ситников отметил, что все нарушения, выявленные в ходе проверок, как правило, оперативно устраняются руководством заведений. Серьезное нарушение – отсутствие специального термометра на входе – зафиксировано только в одном автосалоне, в двух других нарушений нет.

Напомним, в Волгоградской области продолжают действовать строгие ограничения, сдерживающие распространение COVID-19. Рейды по соблюдению антиковидных мер регулярно проводятся в госучреждениях, транспорте, торговых центрах, организациях и на предприятиях всего региона.

Продлевать режим нерабочих дней в нашем регионе не стали, однако с 8 ноября в силе останется большинство ограничений. Так, посещение непродовольственных магазинов, предприятий общепита, театров, музеев, фитнес-центров возможно только при предъявлении QR-кода, сертификата о вакцинации, свежего ПЦР-теста или документа о перенесенном не более полугода назад заболевании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий