Почему в карантин лучше не прятаться от коронавируса на даче

Почему в карантин лучше не прятаться от коронавируса на даче
Чем занять себя в тревожные дни всеобщего карантина в связи с распространением коронавируса, сейчас задумываются многие волгоградцы.

Установившаяся теплая солнечная погода так и манит дачников на свои участки. Многие небезосновательно полагают, что вдали от городской суеты, родственников и друзей они смогут надежнее защитить себя от вирусной инфекции и с пользой для дела провести отведенные всем на карантин девять тревожных дней.

Родители моих друзей накануне за два дня до начала карантинной недели уехали на дачу, расположенную в дачном массиве за Красноармейским районом, а сегодня утром неожиданно вернулись назад: скрыться от городской суеты, как они поняли, можно, а соблюдать даже элементарные меры личной сангигиены на даче не так-то просто, а точнее – невозможно. Вода и канализация отсутствуют, продукты надо привозить, ночью в домике еще холодно, топить нечем, медицинского пункта поблизости тоже нет…

Российские медики и наши волгоградские врачи, пока что сравнительно успешно сдерживающие распространение страшной инфекции, предостерегают граждан о том, что уединение на загородном дачном участке может причинить много неразрешимых проблем, связанных с сохранением собственного здоровья во время столь серьезного кризиса.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов перечислил проблемы, с которыми могут столкнуться дачники, покинувшие свои квартиры. Во-первых, уезжая за город, человек оказывается вдалеке от оказания медицинской помощи, которая ему может потребоваться.

Во-вторых, возвращение с дачи домой может обернуться проблемой преодоления санитарного кордона, который вполне может быть установлен в российских городах, если ситуация не улучшится и дальнейшее развитие событий потребует принятия новых неординарных мер.

В третьих, мы не должны забывать о длительности инкубационного периода заболевания. В случае его возникновения наиболее эффективными являются лечебные мероприятия в самые первые часы.

Российские вирусологи считают, что объявленные руководством страны нерабочими дни следующей недели – это не полный срок антивирусного карантина. Карантинные мероприятия подразумевают 40 карантинных дней. Какой окажется обстановка в стране по окончании следующей недели, покажет время.

Несомненно пока же только одно – уже предпринятые меры должны помочь отечественному здравоохранению существенно сдержать распространение смертельно опасной инфекции по нашей стране. И каждый из нас должен внести свою лепту в успех принимаемых мер.

Обстановка в Волгоградской области в настоящее время не вызывает больших тревог, но губернатор Андрей Бочаров призывает всех волгоградцев соблюдать карантинные мероприятия.

Особенно это касается лиц группы особого риска – граждан в возрасте более 65 лет. Помочь им сохранить здоровье и успешно пережить это трудное для страны время должны в первую очередь их близкие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий