Почти все жители поселка Майского привились от COVID-19

Волгоградская правда
Большая часть жителей поселка Майского, микрорайона в составе Советского района Волгограда, получили бесплатную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Из 250 местных жителей 120 человек воспользовались услугами выездных вакционных бригад, другие сделали прививки в клинической больнице № 11 и в ТРЦ «Акварель».

Любовь Бутарина сделала первую прививку 21 апреля, а вторую – через 10 дней после первой.

– Мы социальные работники. И, чтобы обезопасить наших клиентов, мы решили сделать прививку, – поделилась жительница поселка.

Она отметила, что вакцинацию прошли также ее родители, сестры и братья. Любовь признается, что сейчас чувствует себя хорошо. К слову, в населенном пункте живет немало представителей старшего поколения, которые находятся в группе риска. Соответственно, вакцинация им особенно необходима.

В состав клинической больницы № 11 входят 5 здравпунктов, расположенных на пяти участках, отдаленных от поликлиники и центра Советского района. Это поселки Горный, Водный, Майский, Горная Поляна и Гули Королевой. Прививочная кампания в этих населенных пунктах началась в феврале. Количество желающих получить прививку фиксируют заведующие здравпунктами, после чего отправляют данные в больницу.

– Мы выбираем удобное время для всех жителей. У нас очень напряженный график. Желающих привиться меньше не становится. Мы стараемся всех охватить и активно ведем агитационную работу, – сообщила главный врач КБ № 11 Наталья Трубина.

Из всех пяти поселков в Майском больше всего получивших прививку. Главный врач больницы и жители считают, что это заслуга поселковой медсестры.

Заведующая здравпунктом медсестра Вера Перченко расклеила по поселку объявления о вакцинации. Люди были очень рады, что не нужно никуда ехать для того, чтобы сделать прививку.

– Сначала люди боялись, – рассказывает медсестра. – А потом друг от друга, по цепочке стали распространять информацию, советовать друг другу привиться. После первой вакцинации у жителей жалоб не было.

Региональный оперативный штаб напоминает волгоградцам о том, что при появлении симптомов вирусного заболевания необходимо обратиться к врачу.

Массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области в январе этого года. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу вакцинировать не менее 60% населения. Для этого активно проводятся выезды мобильных прививочных бригад в отдаленные сельские поселения области.

Совместно с Минцифры РФ дорабатывается техническая возможность организовать запись на вакцинацию через «Систему-122». Прививочные пункты по распоряжению главы региона были открыты в торговых центрах, а также домах культуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий