После COVID-19 более 120 тысяч волгоградцев прошли диспансеризацию

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области проходят бесплатные профилактические осмотры и диспансеризацию. Всего в нашем регионе их прошли более 920 тысяч человек, среди которых было 338 тысяч детей и подростков.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, особенно важно проходить обследование после перенесенного COVID-19. В этом году углубленную диспансеризацию прошли более 120 тыс. таких людей.

По информации регкомитета здравоохранения, обследование позволяет на ранних стадиях обнаружить опасные заболевания, обеспечить предупреждение осложнений и обострений, а также необходимую профилактику. Людей из отдаленных сел и маломобильных волгоградцев бесплатно доставляют в медучреждения и обратно на специально оборудованных машинах, закупленных по нацпроекту «Демография». Подробнее читайте здесь.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом и текущем годах для поликлиник Волгоградской области приобрели более 370 единиц необходимого диагностического оборудования, а до конца 2025 года закупят еще около 250. Также в рамках губернаторской программы проводится капремонт медучреждений, обновление их автопарков и оснащение оборудованием, а также строительство больниц, ФАП и кабинетов врачей общей практики.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий