Последние антирекорды коронавируса поразили не только волгоградцев

Волгоградская правда
Пандемия коронавируса продолжает свое стремительное шествие по странам и континентам, устанавливая все новые и новые антирекорды, способные потрясти даже самое стойкое  воображение.

Одно из самых любопытных сообщений о новом антирекорде пандемии COVID-19 распространили сегодня многие информационные агентства мира. Вчера в США число жертв коронавируса превысило число боевых потерь американцев во время Второй мировой войны: 292 141 умерший от коронавируса против погибших в боях 291 557 американцев.

Кроме этого, в минувшую среду в США скончались 3 124 человека – больше, чем погибло в результате теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, жертвами которого стали более 2,9 тысячи человек, и больше потерь США при нападении японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, когда погибли около 2,4 тысячи человек.

Увы, но печальный антирекорд был зарегистрирован за минувшие сутки и в нашей области. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 264 человек, умерло 6 человек. Обе цифры – рекордные, самые высокие в Волгоградской области в декабре.

Обстановка с коронавирусом в нашей области остается по-прежнему сложной, но спокойной и полностью контролируемой областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Своевременное принятие решений и корректировка необходимых мер по противодействию распространению опасной инфекции позволяют поддерживать в регионе обстановку гораздо более спокойной и более успешной в борьбе с пандемией, чем в других регионах и даже у наших ближайших соседей.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 29 939 случаев заболеваний COVID-19. Для сравнения: в Воронежской области – 38 470, в Ростовской – 43 921 случай. Количество летальных исходов там: 789 и 1599 соответственно, а у нас в области – 359. 

В инфекционных госпиталях нашей области развернуто более 8,2 тысячи коек: порядка 30 процентов из них остаются в плановом резерве. Существенно усилено поликлиническое звено, успешно выполняются решения по бесплатному экспресс-тестированию и обеспечению лекарствами тех, кто лечится на дому под амбулаторным наблюдением.

Сейчас в больницах региона на лечении находятся 6045 человек, из них 5991 взрослый и 54 ребенка, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 622 пациента. Медики делают все возможное, чтобы как можно быстрее вылечить их и вернуть к обычной жизни.

В регионе уже началась массовая иммунизация врачей, педагогов, воспитателей детских садов и социальных работников отечественным препаратом «Спутник V». Поступление очередной партии этого препарата из 1156 доз ожидается до конца декабря. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня назвала эпидемиологическую ситуацию в России напряженной и «достаточно тяжелой». Она подчеркнула, что именно вакцинация как способ противодействия развитию опасной инфекции позволит нам держать ситуацию под контролем.

Но это значит, что не только медикам, но и всем гражданам страны необходимо прилагать необходимые усилия к тому, чтобы выполнять все предписанные медиками и учеными меры санитарной безопасности, которые помогут в борьбе с пандемией.

Сводки с фронтов борьбы с коронавирусом приносят не только печальные вести. Вчера американские ученые назвали витамин, который снижает смертность от коронавируса в три раза. В ходе исследований они выяснили, что витамин С облегчает течение  COVID-19. Его употребление снижает количество тяжелых случаев и соответственно летальных исходов. Отмечается, что этот метод позволяет сократить количество смертей на 68%.

Чтобы уменьшить количество проведенных на аппарате ИВЛ дней, тяжелым пациентам необходимо давать от шести до 24 граммов витамина C каждый день. При тяжелой форме течения болезни организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему.

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено уже более 68 миллионов человек, из которых более полутора миллионов скончались. Зарубежные и российские ученые продолжают разрабатывать вакцины и новые способы борьбы с опасной инфекцией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий