Последние сообщения о пандемии в России вселяют в волгоградцев оптимизм

Волгоградская правда
Пандемия коронавируса в России, похоже, начала с каждым днем отступать все стремительнее. За минувшие сутки в нашей стране зафиксировано  16 643 новых случая заражения опасным вирусом. Впервые кривая графика опустилась ниже показателя в 17 тысяч, который последний раз отмечался 26 октября минувшего года. Тогда было зарегистрировано 16 202 новых заболевших COVID-19.

Сегодня объявлено, что Россия вышла на плато по коронавирусу. Страна подходит к рубежу, после которого в крупных регионах будет наблюдаться лишь снижение заболеваемости.  Это известие, естественно, вселяет в волгоградцев и всех россиян определенный оптимизм.

В Волгоградской области за минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 232 человек. Это меньше, чем было вчера и во все предыдущие дни января. Погибли из-за COVID-19 еще 5 человек. Сейчас в больницах нашей области находятся 3743 человека, из них 3706 взрослых и 37 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1377 пациентов. За истекшие сутки выписано 229 выздоровевших пациентов.

Обстановка с пандемией в нашем регионе по-прежнему остается еще серьезной, но спокойной и контролируемой. Областной оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым внимательно следит за развитием ситуации, связанной с пандемией, и своевременно корректирует существующие и принимает необходимые новые меры по противодействию распространению в регионе опасной инфекции.

Свидетельством того, что обстановка с пандемией в нашей области и стране стабилизируется и у людей становится меньше страхов и опасений за собственную жизнь и благополучие своих близких, может такой любопытный факт: россияне стали реже покупать в аптеках успокоительные средства. Спрос на них упал на 14,2 процента. 

По данным оператора фискальных данных OFD, в течение последних трех лет продажи успокоительных препаратов только росли, в среднем на 10–15 процентов в год. Падение спроса началось в апреле 2020 года. Его пик пришелся на четвертый квартал, когда на успокоительные препараты россияне потратили в денежном выражении на 35,6 процента меньше, чем в четвертом квартале 2019 года. При этом рекордное падение продаж было в декабре: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – на 46,4 процента меньше в денежном выражении.

Существенную роль в снижении страхов, переживаний и опасений играет и массовая вакцинация от COVID-19, которая успешно проходит и в нашей области. По последним данным областного комитета здравоохранения, более 10 тысяч жителей Волгоградской области уже привились от новой коронавирусной инфекции, из них порядка пяти тысяч полностью завершили вакцинацию, получив второй ее компонент. 

Из числа жителей нашего региона, получивших защиту от COVID-19, свыше двух тысяч человек –  это медработники, 1200 – сотрудники образовательных организаций, 750 – работники социальной сферы и специалисты МФЦ. Среди провакцинированных свыше 3600 человек – представители старшего поколения.

Прививочная кампания продолжается. На сайте госуслуг уже заработал в повседневном режиме раздел записи на прививку во всех регионах страны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий