Привитые волгоградцы положительно относятся к ревакцинации

Волгоградская правда
С наступлением лета, вопреки прогнозам и ожиданиям волгоградцев, коронавирус не снизил своей активности, а наоборот усилил ее посредством мутаций и быстрым распространением по странам и континентам более опасных и более заразных новых своих форм – дельта и дельта плюс. Обе они уже выявлены в России.

Из-за штамма индийского коронавируса дельта мир проходит сейчас через очень опасную стадию пандемии. Об этом заявил вчера глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Нашу страну накрыла третья волна коронавируса, приведшая к существенному росту заболеваемости и числа летальных исходов от COVID-19 почти повсеместно. Наиболее сложная ситуация сейчас в Москве и Санкт-Петербурге.

За минувшие сутки в целом по стране диагностировали уже 24 439 новых случаев заражения коронавирусом. Вчера было 23 218. В России пятый день подряд обновился рекорд по числу смертей от COVID-19. Зарегистрировано их 697. Общее же число летальных исходов, по данным главного оперативного штаба, составляет на сегодняшний день 137 262.

В нашей Волгоградской области за последние сутки опасный диагноз подтвердился у 181 жителя области. Вчера было 176 новых заражений. Рост в принципе небольшой, но он продолжается уже 13 дней. Число летальных исходов тоже увеличилось с 5–6 до 6–7 в сутки. За минувшие 24 часа ушли из жизни из-за коронавируса 8 человек.

Снижение роста числа заболеваний COVID-19, по мнению российских ученых и врачей-вирусологов, будет возможно при массовой и одновременной вакцинации. Но добиться этого сейчас крайне сложно. Слишком много в России так называемых ковид-диссидентов, которые не желают вакцинироваться и сдерживают, таким образом, достижение страной популяционного иммунитета к вирусу и успешную борьбу с пандемией.

Люди побежали на прививку

Цифры печальной статистики о росте количества смертей существенно повлияли на значительную часть населения страны. На прививочные пункты активно пошли люди, в том числе и некоторые из тех, кто сомневался в необходимости вакцинирования. Во многих прививочных пунктах нашей области стали образовываться очереди из желающих сделать прививку. На днях даже был установлен своеобразный рекорд – за одни сутки были вакцинированы 13 818 волгоградцев, из которых 10 496 человек сделали первую прививку, а остальные – вторую и таким образом завершили иммунизацию от коронавируса. В период с 29 июня по 2 июля антиковидную защиту получили более 45 тысяч волгоградцев.

По последним данным на вчерашний день, 2 июля, в нашей области полностью привито 319 000 человек, что составляет 12,89% от всего населения региона. Еще 427 000 человек (17,26% от всего населения) привито хотя бы одним компонентом вакцины. Средний темп вакцинации за последнюю неделю составил 6857 привитых новых человек в день и 9572 – все сделанные прививки (первые и вторые) в день.

С начала этой недели в России дан старт повторной вакцинации против коронавирусной инфекции, а также вакцинации тех, кто уже переболел COVID-19. Привиться или ревакцинироваться любой гражданин может любым вакцинным препаратом, зарегистрированным в стране. По данным облздрава, с начала профилактической кампании в Волгоградскую область поступило более 519 тысяч комплектов трех отечественных препаратов. Вакцина регулярно поступает в наш регион в соответствии с графиком Минздрава РФ.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения России, во время подъема заболеваемости COVID-19 прививаться от вируса нужно раз в полгода. 

Прививочная кампания в нашей области продолжается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий