Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от ковида

Волгоградская правда
На обеспечение лекарственными препаратами больных коронавирусом, проходящих лечение дома, регионам из госбюджета выделят 5 млрд рублей. В Волгоградской области доставлять бесплатные медикаменты пожилым пациентам начали уже с 27 октября по распоряжению губернатора Андрея Бочарова.

 О решении снабжать бесплатным набором препаратов для лечения ковид-пациентов на дому заявил сегодня президент Владимир Путин.

– Часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в легкой форме, готовы были бы проходить амбулаторное лечение, но как ранее сказала вице-премьер Татьяна Голикова, речь идет о доступности лекарств, – отметил президент на совещании с членами российского Правительства. – Правительство эту проблему уже обсуждало, сейчас кабмин вышел на решение о том, чтобы обеспечивать граждан наших, людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами и таким образом представилась бы возможность этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Прошу эти средства выделить незамедлительно.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров объявил новый пакет мер по поддержке жителей Волгоградской области старше 65 лет, в их числе – бесплатные диагностика и лечение коронавирусной инфекции.

С 26 октября в поликлиники региона начали поступать препараты для доставки амбулаторным пожилым пациентам: это в основном  противовирусные, антикоагулянты, антибактериальные и бронхолитики. С 27 октября волонтеры и медики начали развозить наборы заболевшим на дом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях