Рекордные 16 тысяч волгоградцев привились от COVID-19 за сутки

Волгоградская правда
В регионе побит рекорд ежесуточной вакцинации от коронавирусной инфекции. По данным на 29 июля, за сутки 16 572 жителя Волгоградской области получили защиту от COVID-19. Предыдущий максимальный показатель превышен почти на одну тысячу.

По данным облздрава, за прошедшие сутки первую прививку сделали 6925 волгоградцев, полностью завершили иммунизацию 9647 жителей. Всего в среду вакцинировались 16 572 человека. По сравнению с июнем количество желающих сделать прививку выросло почти в 2 раза.

В настоящий момент в Волгоградской области от COVID-19 вакцинированы уже 50% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета. Каждый день в прививочные центры приходят 13–15 тысяч человек. Среди старшего поколения полностью вакцинированы уже 207 тысяч граждан, также более 100 тысяч лиц с хроническими заболеваниями иммунизированы от коронавируса.

Отметим, что вакцины в регион доставляют регулярно, согласно графикам Минздрава РФ. Жители Волгоградской области теперь могут прививаться и «Спутником Лайт», который недавно поступил в прививочные пункты медучреждений региона в количестве 12 548 доз. Кроме того, доставлены новые партии «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» – 24 000 и 7110 комплектов. С начала прививочной кампании Волгоградская область получила более 703 тысяч комплектов вакцин.

В регионе работают 61 прививочный центр на базе медицинских организаций, 10 мобильных прививочных пунктов, а также 89 мобильных бригад. С 21 июля самый крупный в области центр вакцинации открылся на базе музея «Россия. Моя история».

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области напряженная, но контролируемая. В регионе предпринимают необходимые меры по сдерживанию распространения COVID-19. В инфекционных стационарах дополнительно разворачиваются тысячи инфекционных коек, сохраняется запас средств индивидуальной защиты, а также лекарственных препаратов и плазмы крови, возобновлена работа кол-центров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий