Роспотребнадзор хочет ужесточить самоизоляцию в Волгоградской области

Роспотребнадзор настаивает на самоизоляции всех больных ОРЗ
Главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева направила в оперативный штаб региона предложения по дополнительным мерам сдерживания новой коронавирусной инфекции. В их числе ужесточение самоизоляции всех больных с симптомами острых респираторных заболеваний.

Сейчас самые жесткие карантинные требования предъявляют к тем, кто приехал в наш регион из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов с наиболее сложной обстановкой по COVID-19. По информации «Волгоградской правды.ру», Зубарева предложила обеспечить самоизоляцию на дому всех больных с симптомами острых респираторных заболеваний, причем до их полного выздоровления и в рамках стандартных больничных.

Также рекомендуется предписать гражданам при первых симптомах ОРЗ немедленно обращаться в поликлиники за медпомощью. Напомним, сейчас принято сначала вызывать врача на дом для первичного осмотра. 

Санитарный врач также указала на необходимость обеспечить самоизоляцию лиц, которые живут совместно с гражданами, имеющими симптомы острого ОРЗ. Причем предлагается рекомендовать работодателям не допускать таких людей на территорию организаций, а наладить, если это возможно, дистанционную работу – до полного исчезновения симптомов заболевания. Либо по согласованию сторон в рамках трудового законодательства найти другой способ временного прекращения поездок в организацию. Например, предлагается предоставлять больным ОРЗ ежегодный оплачиваемый отпуск.

Ожидается, что эти предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании Оперативного штаба Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий