Семеро детей заразились коронавирусом в Волгоградской области

Семеро детей заразились коронавирусом в Волгоградской области
За последние сутки число заболевших COVID-19 в регионе достигло 2868 человек. Оперштаб сообщил подробности о новых пациентах.

«Волгоградская правда.ру» уже сообщала, что за минувший день коронавирус подтвердился у 154 жителей региона. Один случай оказался завозным – заболевший приехал из Краснодара. У 118 пациентов COVID-19 подтвердился в ходе обследования круга контактных лиц. Остальные обратились за помощью врачей после признаков недомогания.

Что касается возраста, коронавирусом заболели двое дошкольников, а также пятеро детей в возрасте до 14 лет. Также вирус нового типа обнаружен у 17 представителей молодого поколения в возрасте до 29 лет и у 54 жителей в возрасте от 30 до 49 лет.

Кроме того, коронавирус диагностирован у 49 предпенсионеров и 27 волгоградцев пенсионного возраста.

 – Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование, – уточнили в оперштабе.

Напомним, лидером по количеству выявленных за сутки пациентов в этот раз стал Урюпинский район. Недавно в районном психоневрологическом интернате случилась вспышка заболевания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях