Три женщины и трое мужчин умерли от ковида в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперштаб опубликовал подробную информацию о новых смертях в регионе на утро 19 марта, причиной которых стали осложнения на фоне коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области за минувшие сутки коронавирус унес жизни еще шестерых пациентов. Всего в регионе число летальных исходов от COVID-19 достигло 891.

По данным регионального оперштаба, на утро 19 марта новыми жертвами опасной болезни стали три женщины и трое мужчин.

Три волгоградки в возрасте 53, 55 и 85 лет после обнаружения первых признаков заболевания сразу вызывать врача не стали. Пациентки попытались лечиться дома самостоятельно и лишь после ухудшения самочувствия через несколько дней обратились за медицинской помощью.  

51-летний волгоградец обратился за медпомощью по месту жительства только через неделю недомогания. Не сразу вызвал врача и 63-летний житель города Фролово. Через две недели безуспешного самостоятельного лечения он обратился за медицинской помощью.

63-летний житель Серафимовичского района вирусным заболеванием заразился от родственника, к врачу обратился лишь на седьмой день после первых симптомов болезни.

Всех пациентов госпитализировали с диагнозом «COVID-19 и двусторонняя пневмония». Также известно, что коронавирус у них протекал на фоне сопутствующих хронических заболеваний. Несмотря на всю оказанную помощь врачей, волгоградцев спасти не удалось.

Медики предупреждают об опасности самолечения. При первых признаках вирусного заболевания необходимо оставаться дома и вызвать врача.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий