Трое мужчин и 2 женщины умерли от коронавируса в Волгоградской области

Волгоградская правда
Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса скончались 368 местных жителей.

По информации на утро 13 декабря, в Волгоградской области зафиксировали пять смертей. Новые летальные случаи зарегистрированы в Волгограде, Урюпинске, Нехаевском и Октябрьском районах.

70-летний мужчина из Волгограда первые признаки заражения почувствовал еще в Москве во время командировки. Вернувшись домой, пенсионер лечился самостоятельно и только через несколько дней обратился к врачам. По результатам исследования его положили в больницу №4.

61-летний волгоградец также лечился в клинической больнице №4. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусом установить невозможно.

52-летняя жительница Октябрьского района сразу же пошла в медучреждение, как только почувствовала симптомы заражения. После осмотра медики приняли решение госпитализировать женщину в больницу №4.

64-летняя пенсионерка из Урюпинска вызывала врача на дом только через несколько дней после того, как почувствовала недомогание. Ей было назначено амбулаторное лечение, однако улучшений не было. Тогда женщина обратилась в медучреждение для проведения исследования. По его результатам пациентку положили в центральную районную больницу.

64-летний житель Нехаевского района сразу обратился за медпомощью и лечился в домашних условиях. Однако спустя несколько дней ему стало хуже, после чего пациента отправили в Урюпинскую ЦРБ.

У всех пятерых был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, все пациенты, кроме жительницы Октябрьского района, страдали хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. 70-летний мужчина и жительница Урюпинска также имели сахарный диабет, а 61-летний волгоградец – заболевания эндокринной и мочевыделительной систем.

Несмотря на усилия врачей, все пятеро скончались из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий