Ученые назвали усталость и потерю аппетита симптомами COVID-19

Волгоградская правда
Медицинские рекомендации в Великобритании имеют очень ограниченный список признаков коронавируса для диагностики. В него входят потеря вкуса и обоняния, лихорадка, кашель. Теперь этот перечень расширили.

Ученые из Университетского колледжа Лондона вместе с коллегами из медучреждений расширили список симптомов COVID-19, которые появляются в самом начале болезни.

Специалисты изучили документы официальных медицинских организаций и выяснили, что такие признаки коронавирусной инфекции, как кашель, потеря запаха или вкуса, а также лихорадка, помогают выявить болезнь только у 69% пациентов.

Расширенный список признаков коронавируса, в который входят усталость, диарея, кашель, головная боль и болевые ощущения в горле, помогает обнаружить COVID-19 уже у 96% заболевших.

Молодые люди чаще всего сталкиваются с головной болью, а пациенты старше 18 лет с потерей аппетита. В возрастной категории от 18 до 54 лет на ранней стадии коронавируса болят мышцы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The BMJ.

Ученые из Великобритании считают, что расширенный список симптомов COVID-19 позволит увеличить выявляемость заболевания на начальной стадии как минимум на треть. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий