Уроки пандемии коронавируса осмысливают не только волгоградцы

Уроки пандемии коронавируса осмысливают не только волгоградцы
После введения режима самоизоляции всего населения страны обстановка в Волгоградской области продолжает оставаться спокойной и находится под непрерывным наблюдением оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

На сегодняшний день обстановка в регионе не ухудшается, а остается относительно стабильной. В нашей области подтвержден диагноз у 8 человек. В больницах находятся семь, один человек уже выписан после полного выздоровления.

Под медицинским наблюдением в режиме домашней самоизоляции – 3549 человек. Еще 83 находятся в стационарах. Среди них 63 взрослых пациента и 20 детей.

Тестирование жителей Волгоградской области продолжается в соответствии с рекомендациями специалистов.

Ситуация с расползанием коронавирусной инфекции по всему миру заставила человечество не только осмысливать происходящее, делать прогнозы на будущее планеты, но также – и это, пожалуй, главное! – делать первые выводы. Главный из них заключается в том, что политики всех стран мира должны развивать не гонку вооружений, а медицину, которая в сложное, как сегодня, время могла бы надежно защитить свой народ и его будущие поколения от любой смертельной угрозы.

Мы вдруг осознали, что именно профессия врача, а не футболиста или чиновника – одна из самых важных. И что заботиться о людях в белых халатах государство должно гораздо лучше, чем сегодня: зарплаты врачей, медсестер и даже нянечек должны быть во много раз выше, потому что эти люди не просто спасают соотечественников от смерти, но при этом подвергают опасности собственное здоровье и даже жизнь, а также благополучие своих родных.

Мы наконец-то поняли, что отечественное здравоохранение надо не оптимизировать, сокращая количество медперсонала, больниц и поликлиник, а наоборот – развивать и совершенствовать, снабжать самым современным оборудованием, сколько бы оно ни стоило.

Пандемия коронавируса пошатнула, а кое в чем даже разрушила некоторые прежние общечеловеческие ценности, в приверженности которым клялись политики ряда высокоразвитых стран. А когда вся планета оказалась перед лицом общей беды, они снова отгородились друг от друга и, кажется, напрочь забыли и о благородстве, и о сотрудничестве, и о взаимопомощи.

В третьей декаде марта Пекин отправил в Италию большую партию масок и респираторов. Но до пункта назначения груз не дошел: его конфисковали власти Чехии. Сначала они отрицали свою вину, но под давлением фактов признали ошибку и начали вести переговоры о возврате гуманитарного груза.

Узнав об этом, мир содрогнулся в изумлении. Но дальнейшие события преподнесли и другие, еще более чудовищные примеры бесчеловечности.

Актом современного пиратства назвали в Германии спецоперацию своего партнера по трансатлантическому союзу – Соединенных Штатов Америки по наглому перехвату защитных масок, которые были заказаны Германией в Китае и предназначались для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Эти маски были изготовлены по спецзаказу на китайском заводе американской компании 3M. Товар должны были перегрузить в аэропорту Бангкока и доставить в Германию воздушным транспортом. Но вместо этого ценный груз был отправлен из тайской столицы прямо в Соединенные Штаты.

И вдруг выяснилось, что заокеанская сверхдержава, хвалящаяся на весь мир, что у нее все самое лучшее и передовое, оказалась совершенно не готовой противостоять распространяющейся по планете коронавирусной инфекции. И сейчас США возглавляют тройку стран с самой сложной карантинной ситуацией.

Волгоградцы, как и жители всей России, живут сейчас надеждой на то, что нам удастся быстрее и успешнее, чем другим, побороть смертельную угрозу и наладить спокойную жизнь. Эта надежда основывается на убеждении в правильности предпринимаемых руководством страны и нашего региона мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Именно они позволили выиграть время и планово реализовать подготовительный этап всех необходимых мероприятий, чтобы минимизировать все риски и успешно бороться со страшной болезнью.

Губернатор области Андрей Бочаров, возглавляющий оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, полностью контролирует ситуацию и при необходимости принимает дополнительные меры, необходимые для более успешного решения стоящих проблем.

Ну, а другие выводы из ситуации, связанной с пандемией, кроме вполне очевидных уже сегодня, нам предстоит делать и дальше. Каждый полученный при этом урок должен будет пойти впрок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях