В 18 районах Волгоградской области обнаружили коронавирус

Волгоградская правда
Оперштаб опубликовал последние данные о новых случаях заболевания в регионе. За последние сутки диагноз подтвердился у 317 жителей.

По данным на 1 августа новые случаи COVID-19 зафиксированы в 18 районах Волгоградской области. Больше всего заболевших в Волжском – 122 человека. В Волгограде диагноз подтвердился у 95 местных жителей.

Во Фроловском районе 20 человек заболели коронавирусом, в Камышинском – 17. 

В Среднеахтубинском районе положительный результат теста на COVID-19 получили 13 местных жителей. По 10 случаев заболевания зафиксированы в Ленинском и Палласовском районах, в Николаевском – 9, в Старополтавском – на один меньше.

Три человека заразились коронавирусом в Котовском районе. Наконец, по одному случаю заболевания врачи выявили в Алексеевском, Быковском, Даниловском, Еланском, Жирновском, Калачевском, Михайловском, Серафимовичском, Суровикинском и Урюпинском районах.

Отметим, в Волгоградской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции является сложной, но контролируемой. В инфекционных стационарах дополнительно разворачиваются новые инфекционные койки, сохраняются запасы лекарственных препаратов, плазмы крови переболевших COVID-19, а также средств индивидуальной защиты, возобновлена работа кол-центров. В регионе можно сделать прививку от коронавируса. В общей сложности в Волгоградской области работает 61 прививочный пункт. Вакцинироваться от коронавируса можно в медучреждениях, торговых центрах и на территории музея  «Россия. Моя история».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий