В больницы Волгограда стали чаще поступать дети до года с COVID-19

Волгоградская правда
За последнюю неделю в регионе выросло количество заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе среди детей и подростков. По словам главврача ГУЗ «Детская больница № 8» Елены Макеевой, в прошлую пятницу в учреждении на лечении находилось 29 маленьких пациентов, а сегодня утром их уже 77.

 – Все чаще привозят малышей, – отмечает руководитель больницы. – Сейчас, например, у нас 27 детей до года и двое до одного месяца. В реанимации лежит один ребенок до года с 50%-ным поражением легких, трое с поражением 30–40% – в палатах интенсивной терапии. К слову, не только сам COVID-19 тяжело переносится маленькими детьми, но и лечение тоже сложное и объемное.

В связи с ростом числа случаев заболеваемости ковидом детей больница увеличивает коечный фонд.

– Когда заболеваемость пошла на спад, мы дали сотрудникам передышку, – объяснила Макеева. – Но с завтрашнего дня запускаем очередное отделение, так как уже сейчас на госпитализации находятся 163 человека, со следующей недели мы сможем принимать 250.

Главный врач рекомендует прививаться не только взрослым, но и детям.

– В настоящий момент вакцинация является единственным средством в борьбе с пандемией, – подчеркивает Елена Макеева. – Чем больше будет иммунная прослойка, тем лучше и быстрее мы справимся. За последние два года мы видели, как переносят инфекцию привитые и непривитые. Те, кто не делал вакцину, после выздоровления, к сожалению, получают обострения хронических заболеваний или же у них появляются новые. Они становятся постоянными пациентами кардиологических отделений. То же самое мы видим и по детям. Во что это выльется через 5 лет, мы даже представить себе не можем. Будет ли это выход в сахарный диабет, заболевания неврологического профиля, репродуктивной или сердечно-сосудистой системы – неизвестно. Поэтому единственная возможность сейчас – это защитить население с помощью прививки от COVID-19.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий