В Российской армии начинаются испытания новой вакцины

В Российской армии начинаются испытания новой вакцины
26 мая на встрече в режиме видеоконференции с Президентом России глава военного ведомства Сергей Шойгу доложил, что 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБ защиты совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи осуществляет разработку рекомбинантной вакцины против новой коронавирусной инфекции. До 1 июня доклинические исследования экспериментального образца вакцины должны быть завершены, а клинические исследования планируется завершить до конца июля.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, для проверки и испытаний вакцины отобрано 50 военнослужащих (в том числе пять женщин) из различных подразделений Вооруженных Сил со всей России, добровольно решившихся принять участие в проверке нового препарата.

Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний.

Заезд первой группы военнослужащих-добровольцев в специальное медицинское учреждение при 48-м ЦНИИ запланирован на 3 июня.  Им предстоит пройти предварительное углубленное медицинское обследование и подготовиться к проведению эксперимента.

Напомним, ранее на базе 48-го ЦНИИ Минобороны РФ были изучены и успешно испытаны генно-инженерные вакцины геморрагической лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальной противогриппозной вакцины.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях