В Среднеахтубинском районе от COVID-19 привили сотрудников птицефабрики

Волгоградская правда
Вакцинацию провели работники мобильной прививочной бригады, состоящей из фельдшера и медицинской сестры. 15 человек сделали прививку первым компонентом вакцины «Спутник V».

Вакцинация без отрыва от производства

Юрий Бардынин, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Среднеахтубинской ЦРБ, рассказал, что в каждом амбулаторном подразделении есть реестр всех организаций района.

– Предприятия либо звонят и приглашают на вакцинацию, либо мы сами выезжаем и вакцинируем. Это очень удобный метод, – отметил Бардынин. – Выезд бригады осуществляется в тот же день после подачи заявки. Так мы работаем уже давно и делаем прививки от различных инфекций, коронавирус не стал исключением. Очень удобно вакцинировать работников организаций на месте.

Экипированная бригада берет с собой вакцину и расходный материал, везет все это в специальном автомобиле с необходимым оборудованием. Перед прививкой сначала измеряют показатели сатурации, давления, температуры, проводят сбор анамнеза и анкетирование.
Уже более 18 тысяч жителей вакцинировано в Среднеахтубинском районе. Более 50% человек обслуживают именно мобильные выездные бригады, которые совершают минимально 3–4 выезда в день.

– Люди рады, что не нужно никуда ехать. Как врач я хочу сказать, что единственный способ предотвратить любое инфекционное заболевание – это вакцинация, – подчеркнул замглавврача.  Кампании по вакцинации от гриппа и от коронавируса у нас идут параллельно.

Если человек сделал прививку от гриппа, то от COVID-19 он может вакцинироваться только через месяц. В районе есть все официально зарегистрированные вакцины. Любой руководитель предприятия может позвонить в медицинское подразделение и заказать предпочитаемый препарат.

– Я чувствую себя хорошо после прививки от коронавируса. Думаю, что и потом состояние будет нормальное. По новостям регулярно передают, как много людей болеют, поэтому нужно идти и делать прививку. И никого не слушать, не верить мифам, – сказал сотрудник птицефабрики Анатолий Фисенко.

Пойти и делать

Напомним, оперативный штаб Волгоградской области по рекомендации руководителя волгоградского Управления Роспотребнадзора, главного санитарного врача Ольги Зубаревой принял дополнительные решения по защите жителей и снижению скорости распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, сегодня Ольга Зубарева внесла изменения в Постановление № 01/3 от 27.07.2021 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Теперь список лиц, которым предстоит пройти обязательную вакцинацию, значительно расширен. Эта мера направлена на сохранение жизни людей и их экономической активности.

Каждый третий взрослый житель Волгоградской области уже получил защиту от коронавирусной инфекции. Количество привитых составляет более 900 тысяч человек. Вакцина поступает регулярно – с начала прививочной кампании в регион уже доставили свыше 1 млн 313 тысяч комплектов.

Сегодня в области работает сеть стационарных прививочных пунктов, а также мобильные пункты, в которых могут вакцинироваться жители отдаленных хуторов и поселков.  В области действуют 11 выездных бригад в торгово-развлекательных центрах Волгограда и Волжского и в интерактивном музее «Россия. Моя история». Уже три месяца функционирует специальный кол-центр по вопросам COVID-19, активно с населением работают волонтеры-медики. 

Напомним, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил усилить контроль за соблюдением антиковидных мер на предприятиях и в организациях Волгоградской области, так как осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки не исключено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий