В учреждениях культуры Волгограда продолжаются антиковидные рейды

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Эксперты проверяют соблюдение антикоронавирусных мер в период проведения культурно-массовых мероприятий – согласно рекомендациям Роспотребнадзора и постановлению губернатора региона №179.

«Бесковидная» зона

Сегодня сотрудники комитета культуры Волгоградской области вместе с представителями Роспотребнадзора и полиции пришли с проверкой в Волгоградский музыкальный театр. На входе сотрудники театра проверили у посетителей QR-код, вместо которого можно было предъявить бумажную справку о вакцинации или недавней болезни. Также необходимым условием посещения учреждения культуры является наличие документа, удостоверяющего личность пришедшего.

Кроме того, все зрители обязательно должны пройти термометрию и быть в масках. 22 сентября театр получил паспорт зоны, свободной от ковида. Теперь здесь строго соблюдают правила.

Часть пришедших на спектакль людей признались «Волгоградской правде.ру», что нововведения их ничуть не смущают. Другие не скрывают, что проверки их не радуют, но они осознают необходимость этих мер. Попасть в театр хочется больше, чем возмущаться.

– Меня это нисколько не раздражает. Я сделала прививку и теперь спокойно хожу везде, включая культурные мероприятия, – поделилась волгоградка Елена Жукова.

В дирекции театра тем временем заверили, что стараются исправно соблюдать все действующие нормы.

– Нам было разрешено работать при условии, что все зрители будут вакцинированы или иметь отрицательный результат ПЦР-теста. Серьезных конфликтов со зрителями не было. Они очень соскучились, рады, что смогли вернуться в театр, поэтому относятся с пониманием, – отметили в учредении.

Эксперты проверили журналы уборки и термометрии, а также сертификаты о вакцинации сотрудников «храма Мельпомены». В итоге начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Сергей Перехожев констатировал, что положения санитарных правил соблюдаются в учреждении в полном объеме. Есть достаточное количество рециркуляторов, работники вакцинированы на 100%, а отказавшиеся от прививки отстранены от работы. По его словам, театр соответствует статусу зоны, свободной от COVID-19.

– Если не соблюдать меры, то нас всех ждет еще больший рост заболеваемости и смертности, что приведет к печальным последствиям, – подчеркнул специалист.

Маленькие нарушения с возможными последствиями

Тем мне менее, совсем без нарушений все же не обошлось. Так, трем зрителям проверяющие выдали протоколы об административном нарушении: они неправильно надели маски.

– В целом, мы выявили высокий уровень соблюдения требований по предотвращению новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем, к сожалению, некоторые лица ими пренебрегли. Мы провели профилактические беседы и вынесли предписания, – резюмировал старший консультант областного комитета культуры Роман Бирюков.

Он объяснил, что маска должна плотно прилегать к лицу и не оставлять зазоров между носом и ртом. Это нарушение может иметь последствия в виде простого предупреждения, но не исключено и то, что нарушитель может быть наказан денежным штрафом.

В Волгоградской области продолжают действовать ограничения, целью которых является снижение темпов распространения COVID-19. Рейды по соблюдению антиковидных мер регулярно проводятся в госучреждениях, транспорте, торговых центрах, организациях и на предприятиях всего региона.

C 18 октября ограничен доступ к спортивно-оздоровительным, культурно-досуговым и развлекательным услугам всех непривитых граждан, МФЦ перейдут на дистанционный режим работы. В санатории или на турбазы пустят только привитых, недавно переболевших или имеющих свежие отрицательные результаты ПЦР-теста.

Напомним также, что штраф для физических лиц за нарушение антиковидных мер составляет от одной до 30 тыс. рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ‒ от 30 до 500 тыс. рублей. Также в отношении предприятий может быть применена мера в виде приостановки деятельности на срок до 30 суток.

Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий