В Волгограде буйство сирени начинает побеждать буйство пандемии

Волгоградская правда
Похоже, с наступлением майских праздников в Волгограде наконец-то началась настоящая весна: деревья уже зазеленели, набухают гроздья сирени и скоро воздух будет напоен ее ароматом и запахом цветущих кустарников. С приходом по-настоящему теплых весенних дней и новости с коронавирусного фронта стали приходить более теплые

В нашей области уже второй день подряд количество новых заражений коронавирусной инфекцией регистрируется менее 100 в сутки. Вчера подтвержденных диагнозов COVID-19 было 98, а сегодня – 96. Количество летальных исходов вчера было 7, а сегодня – 6.

Сейчас на лечении в больницах Волгоградской области находятся 1652 человека, из них 1644 взрослых и 8 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1449 пациентов. Врачи делают все возможное, чтобы как можно быстрее вылечить каждого из них. За минувшие сутки у нас было выписано и отправлено по домам 93 выздоровевших пациента.

Ситуация с пандемией в нашей области по-прежнему остается сложной, но спокойной, постоянно контролируемой областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым. В отличие от соседних регионов и многих других городов России пандемия в нашей области постепенно идет на спад. Активность коронавирусной инфекции понемногу снижается, что дает волгоградцам обоснованные надежды на то, что нам удастся побороть пандемию в числе первых регионов страны.

Стабилизации ситуации в Волгоградской области во многом способствует расширяющаяся с каждым днем вакцинация жителей региона от коронавируса. По последним данным областного комитета здравоохранения, 224 280 человек уже сделали первую прививку, а 138 736 жителей области полностью завершили процедуру. И важнейшая работа по вакцинации волгоградцев не прерывается даже в праздничные дни мая.

Для удобства жителей области организована работа 62 стационарных прививочных пунктов. Кроме того, вакцинацией волгоградцев занимаются также сотрудники мобильных прививочных бригад. Созданы и успешно действуют также прививочные кабинеты в крупнейших торговых центрах региона.

На днях в нашу область поступила очередная крупная партия препарата «ГамКовидВак», известного во всем мире под торговой маркой «Спутник V». Эта вакцина в количестве 29 160 комплектов распределяется и уже поступает в пункты вакцинации.

C начала прививочной кампании Волгоградская область получила уже 267 131 комплект вакцины от COVID-19. В их числе был не только «Спутник V», но также 6170 доз препарата «ЭпиВакКорона», которым также прививаются волгоградцы. По утверждению специалистов, обе вакцины высокоэффективны. У сделавших прививки антитела вырабатываются в 94% случаев.

Массовая вакцинация жителей области успешно продолжается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий