В Волгограде и области круглосуточно работают 46 томографов

Волгоградская правда
На компьютерных томографах проводят в день 120–180 исследований при плановой мощности в 21 исследование. Также на службе волгоградских медиков 369 рентген-аппаратов, 469 УЗИ-аппаратов и более тысячи приборов искусственной вентиляции легких. Все оборудование работает в условиях предельных нагрузок.

О техническом оснащении волгоградских больниц в условиях осложнения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией рассказал губернатор Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба. Как отметил глава региона, еще в начале разгула пандемии, в апреле, регион принял решение о внеплановой закупке современной медтехники. Как показала жизнь, это решение оказалось своевременным: аппараты используют для выявления осложнений, вызванных COVID-19, и диагностики пневмоний.

– В  2020 году мы закупили и установили в медучреждениях 15 компьютерных томографов, 20 современных рентген-аппаратов, 25 УЗИ-аппаратов, 339 аппаратов ИВЛ, все специалисты прошли подготовку для работы с техникой, – заявил Бочаров. – В настоящее время все: и медики, и техника работают на пределе своих возможностей. Сейчас можно сказать, что принятые нами в апреле 2020 года меры по развертыванию дополнительного коечного фонда, приобретению современного медицинского оборудования, обучению медперсонала, созданию запаса лекарственных средств были верными и своевременными.

Андрей Бочаров отметил высокий профессионализм волгоградских медиков и уровень их самоотдачи в этот тяжелый эпидемиологический период.

– Медицинские работники на самом высоком уровне выполняют свою работу в условиях повышенных нагрузок в связи с распространением коронавирусной инфекции и болезнью своих коллег-медиков – им мы желаем скорейшего выздоровления, – обратился к врачам губернатор Волгоградской области. – От имени оперативного штаба благодарю вас за ответственное отношение к делу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий