В больнице №16 Волгограда отрицают нехватку средств защиты для медиков

В Волгограде после жалобы врачей на отсутствие защиты проводится проверка
Накануне, 10 мая, соцсети и СМИ облетело видео с жалобой медсестер инфекционного госпиталя при больнице № 16 на нехватку средств индивидуальной защиты. Однако руководство медучреждения опровергло дефицит спецодежды. Позднее одна из медсестер объяснила, что видео было взято из рабочего чата, и речь шла не об отсутствии средств защиты в больнице, а о том, что персоналу их вовремя не принесли из приемного покоя.

Больница № 16 расположена в Красноармейском районе Волгограда и является крупным учреждением, где трудятся 400 специалистов. Около месяца назад из-за пандемии коронавируса на базе больницы развернули инфекционный госпиталь для приема коронавирусных пациентов. Согласно утвержденным стандартам Минздрава, здесь организован санпропускник и налажена поставка дезрастворов и средств индивидуальной защиты.

Однако накануне, 10 мая, в Сети появился видеоролик, на котором медработники жалуются на нехватку масок, халатов и костюмов.

В интервью «МК в Волгограде» одна из героинь ролика – медсестра Юлия Антипова, которая трудится здесь уже 26 лет, рассказала, что видео было предназначено для внутреннего чата персонала.

По словам женщины, когда они заступали на дежурство в ночь на 9 мая, обнаружилось, что на полках осталось мало средств индивидуальной защиты.

Поэтому медсестры, дабы урезонить коллег, ответственных за пополнение запаса в комнате для персонала, записали видео и бросили в рабочий чат. Спустя время медики с удивлением узнали, что в СМИ раздули скандал, который к тому же преподнесли как доказательство отсутствия средств защиты в одном из крупнейших инфекционных стационаров Волгограда.

Антипова пояснила, что сбой случился из-за увольнения сотрудницы, которая отвечала за дезинфекцию многоразовых костюмов. При этом скандальное видео женщина назвала способом «расшевелить коллег», который они придумали.

– Нам потом принесли все необходимое, а вот видео пошло гулять по соцсетям и СМИ, – говорит медик.

В больнице полагают, что в общий доступ ролик выложила их коллега, у которой был конфликт с руководством. Врачи из стационара, с которыми удалось пообщаться, утверждают, что больница обеспечена всеми необходимыми средствами защиты. А ситуация, описанная на видео, стала, вероятнее всего, следствием сбоя работы внутрибольничных подразделений.

Чтобы разобраться в ситуации и расставить все точки над "i", облздрав организовал в больнице выездную проверку. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Значит наволочки на головах реально были! Что же теперь юлить?! Правильно сделали медики, что обнародовали этот позорный факт! Гнать в шею главного врача!
Очень хочется верить руководству больницы.Только не понятно, почему сотрудники на фото одеты в трикотажные многоразовые халаты, (сотрудники сами видимо пошили из простыней),в зеленых строительных очках просто невозможно работать, респираторы со степенью защиты FFP1. Грустно от того, что творится такое безобразие.Все на публику типа все хорошо(.Посмотрите какие фото замечательные. Кто нибудь организовал проверку? Почему в реальности нет средств защиты? Куда дели выделенные средства? Или это тоже фейк?

Добавить комментарий