В Волгограде продолжается вакцинация медработников от коронавируса

Волгоградская правда
Сегодня 50 сотрудников областной клинической больницы привились отечественной вакциной, всего от коронавирусной инфекции привьются 250 человек из числа персонала медучреждения. 

Прививку получают все сотрудники областной больницы: врачи, медсестры, младший медицинский и технический персонал. Перед процедурой обязателен осмотр врача-терапевта, измерение температуры тела и уровня кислорода в крови. После прививки врачи советуют не уходить сразу, а подождать 10-15 минут реакции организма на укол.

Вот уже более года весь мир борется с новой коронавирусной инфекцией. Ученые и медицинские работники значительно преуспели в ее лечении, но по-прежнему эта инфекция – одна из самых заразных на планете, до сих пор поражает большое количество людей. По-прежнему сохраняются случаи тяжелого течения болезни, когда больные нуждаются в интенсивной реанимационной терапии.

– Самым эффективным способом предостеречь себя от болезни остается профилактика и прививка от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация – абсолютно лояльная, правильная и безопасная позиция, которую в том числе выбирает и наше медучреждение, – говорит главврач больницы Наталия Кушнирук. – Более половины сотрудников, которые изъявили желание привиться, уже получили дозы вакцины.

Сама главный врач тоже привилась и на собственном опыте ощутила пользу вакцинации. 

– Моя вакцинация прошла в декабре в два этапа вакциной «Спутник V», – рассказала Наталия Кушнирук. – В январе и марте пройден контроль титра антител к инфекции, он оказался достаточно высоким, что говорит о напряженном иммунитете вне перенесенной инфекции. Даже те сотрудники, которые перенесли легкую форму инфекции и имеют низкий титр антител, тоже прививаются сегодня. Поэтому с точки зрения опыта мы однозначно за вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, мы видим ее эффективность.

Санитарка приемного отделения Дарья Диденко привилась в числе первых. По словам девушки, прививку запланировала сделать уже давно и считает это важным и необходимым.

– В условиях пандемии мне важно оградить от этой болезни близких и родственников, – говорит Дарья. – Я каждый день нахожусь среди людей, поэтому представляю для родных реальную угрозу, не знаешь, в какой момент можно заразиться. Никто из моих друзей, знакомых и родных еще не прививался, поэтому я хочу подать им пример. 

Сегодня первую дозу вакцины получит заведующая амбулаторной онкологической помощи областной больницы Татьяна Щетинина. По словам доктора, только коллективный иммунитет, приобретенный в том числе с помощью вакцины, может остановить распространение коварной инфекции. 

– Мое желание привиться было абсолютно добровольным и обдуманным, вокруг болеют столько пациентов, так тяжело, столько преждевременных смертей молодых, цветущих людей, – рассказывает Татьяна Щетинина. – И для того чтобы победить этого коварного и страшного врага, всем нужно участвовать в создании коллективного иммунитета, это защитит не только нас и наших близких, но и много человек вокруг. Через 15 минут после вакцинации я чувствую себя прекрасно: никаких изменений и странных неприятных ощущений у меня нет, и я надеюсь, что не появится. Советую сделать прививку людям пожилого возраста – мне приятно, что мои родители в возрасте после 70 лет прислушались ко мне и тоже сделают прививку сегодня.

Медики отмечают: наиболее подвержены риску заражения инфекцией те, кто имеют тесные контакты с людьми, различные наследственные и хронические заболевания, а также представители старшего поколения.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий