В Волгограде прошел антиковидный рейд в местах общепита

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Хотя волгоградцы уже давно выучили правила нахождения в общественных местах в сегодняшней эпидемиологической обстановке, нарушителей антиковидного режима, к сожалению, меньше не становится. И это касается не только физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. В ходе сегодняшнего антиковидного рейда были выписаны протоколы в отношении сразу нескольких организаций.

«У нас нет лишнего человека»

Местом очередной инспекции стали предприятия общепита Центрального района. Межведомственная комиссия в составе представителей обладминистрации и правоохранительных органов проверила соблюдение антиковидных требований при организации их работы.

Нарушений оказалось предостаточно. Во-первых, все работники общепита обслуживали посетителей без масок и перчаток. Во-вторых, на входе отсутствовала термометрия и дезинфекция.

В-третьих, в зоне длительного пребывания находились люди, у которых не проверили наличие QR-кода или документа, подтверждающего перенесенное заболевание. К тому же далеко не все сотрудники проверенных предприятий общепита были привиты от ковида. По словам представителя контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Михаила Ситникова, это серьезное нарушение, так как к работе человек может быть допущен только после того, как пройдет 4 недели и закончится постпрививочный период.

На замечания об отсутствии средств индивидуальной защиты обслуживающий персонал среагировал не сразу, работники долго искали маски и перчатки. А на вопрос «Вы не измеряете входящим температуру, потому что у вас нет термометра?» администратор одного из предприятий ответил, что у них нет лишнего человека специально для термометрии.

Раз протокол, два протокол

Следующее предприятие можно было бы назвать показательным, если бы не одно «но»: на входе у посетителей, проводя термометрию и проверяя QR-коды, не спрашивали документы, удостоверяющие личность.

– Данное нарушение относится к части 1 ст. 20.6.1 Кодекса административных правонарушений, - пояснил старший консультант областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Денис Гриценко. – Индивидуальному предпринимателю, который несет персональную ответственность за деятельность предприятия общепита, будет направлено извещение о составлении протокола. Далее дело будет рассматриваться районным судом по месту нарушения.

Посетитель должен не только предъявить QR-код или сертификат о перенесенном заболевании, но и документ, доказывающий, что привился или переболел именно он. Это могут быть паспорт, водительские права, полис с фотографией либо служебное удостоверение.

Оба индивидуальных предпринимателя, на чьих предприятиях сегодня зафиксированы нарушения, будут привлечены к административной ответственности. А дальнейшую их «судьбу» решит суд.

– Мы призываем руководителей предприятий общественного питания соблюдать действующие требования, потому что проверки будут продолжены, - резюмировал Михаил Ситников.

Напомним, с 8 ноября в силу вступили новые карантинные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Без QR-кода или сертификата о перенесенном заболевании вас не пустят в общепит, спорт-клубы, бани и бассейны, салоны красоты, массажные кабинеты и парикмахерские, а также в заведения культурно-досуговой сферы, дома отдыха, санатории и турбазы. Без этих документов вы не сможете купить билет на междугороднее сообщение и проездной на общественный городской транспорт. А непривитые и непереболевшие граждане старшего возраста должны соблюдать режим самоизоляции, покидая дом или дачу только в случае крайней необходимости – за покупками, для выноса мусора, выгула собак или занятий спортом на свежем воздухе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий