В Волгоградской области инфекционный фонд доведен до 7 тыс. коек

Волгоградская правда
Это почти в четыре раза больше нормативов, установленных для нашего региона Министерством здравоохранения РФ. Однако, учитывая темп распространения заболевания, инфекционный коечный фонд будет наращиваться.

21 октября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит заседание оперативного штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией. По его словам, уже в первой половине ноября за счет ввода в Волжском нового инфекционного госпиталя и создания дополнительных койко-мест в других медучреждениях в регионе будет создано 8000 коек для пациентов. Пока же в распоряжении региона 7000 коек в 33 инфекционных стационарах.

– В Волгоградской области продолжается работа по выявлению новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, в настоящее время мы уже нарастили объемы тестирования на наличие коронавирусной инфекции с 1,2 тысячи плановых до уровня 5,6 тысячи исследований в сутки и выше, – подчеркнул на заседании глава региона. – В работе задействованы 12 лабораторий, которыми уже проведено свыше 606 тысяч исследований. На данном этапе лаборатории работают на максимальных мощностях.

В этой сложной ситуации в условиях предельной нагрузки работают медики. Так, нагрузка на лечебные учреждения уже в три раза превысила установленные нормы амбулаторно-поликлинического обслуживания и госпитализации. Нагрузка на скорую медицинскую помощь возросла практически в 5 (!) раз по сравнению с нормативной.

Огромную помощь своим коллегам-медикам оказывают студенты медуниверситета и колледжа. Будущие молодые специалисты работают в инфекционных стационарах, лечебных учреждениях, в составе бригад скорой медицинской помощи. Вместе с волонтерами они вовлечены в работу по оказанию мер социальной поддержки жителям Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий