В Волгоградской области коронавирус обнаружили у жителей 30 районов

Волгоградская правда
Оперштаб региона обновил карту распространения коронавируса за прошедшие сутки.

По информации на 4 ноября, в Волгоградской области зафиксировали антирекорд по числу новых случаев заболевания – диагноз подтвердился у 453 человек. При этом лидером стал Волжский, в котором заразились 125 жителей. В Волгограде врачи выявили COVID-19 у 109 горожан. 

По 21 новому случаю заражения зафиксировали в Камышинском, Михайловском и Светлоярском районах. В Среднеахтубинском районе положительный тест на коронавирус получили 10 пациентов, в Городищенском – 15 человек, во Фроловском – 13, а в Иловлинском и Николаевском – по 11 жителей. 

В Новоаннинском районе заразились 9 человек, в Быковском и Серафимовичском районах – 8. По 7 новых случаях заболевания обнаружили в Котовском, Кумылженском, Ленинском районах. 

В остальных 16 районах выявили менее шести новых случаев коронавируса. 

Как сообщалось ранее, за сутки COVID-19 унес жизни 33 жителей региона.

Отметим, что самым эффективным средством защиты от коронавируса является вакцинация. В Волгоградской области прививки сделали более 1 млн человек, полную иммунизацию завершили 939 тысяч жителей. Это составляет 48% населения, однако для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинацию прошли 80% жителе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий