В Волгоградской области коронавирусом стала чаще болеть молодежь

Волгоградская правда
В эти минуты губернатор Андрей Бочаров проводит заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На оперштабе определят меры по предотвращению распространения COVID-19.

В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная и контролируемая, но в то же время во многих регионах России на протяжении уже нескольких недель фиксируется серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

– Сейчас, в период отпусков, школьных и студенческих каникул, большое количество людей возвращается в Волгоградскую область с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, приезжает к нам на отдых или возвращается с отдыха, – отметил Андрей Бочаров. – Они могут быть носителями коронавирусной инфекции. В условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки нам необходимо учесть этот факт при принятии управленческих решений, чтобы максимально снизить возможность «завозного» распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В свою очередь, в Волгоградской области также отмечается рост выявленных случаев заболевания, но по темпам ниже, чем в среднем по России.

Губернатор заявил, что серьезную обеспокоенность вызывает рост числа заболевших молодого и среднего возраста.

– Более 61% заболевших коронавирусом – это люди молодого и среднего возраста, от 18 до 49 лет, – сказал Бочаров. – Кроме того, фиксируется рост числа тяжелых случаев течения заболевания, когда в палаты интенсивной терапии, в реанимацию и даже на ИВЛ госпитализируют людей не только старшего, но и среднего, и даже молодого возраста. Так, на сегодняшний день в реанимационных отделениях инфекционных госпиталей области находится 141 человек, в том числе 104 человека подключены к аппаратам ИВЛ. Специалисты объясняют эту ситуацию прежде всего наличием новых штаммов коронавирусной инфекции, особенно наиболее агрессивных и быстро распространяющихся индийских штаммов.

Кроме того, врачи отмечают рост тяжести последствий перенесенной коронавирусной инфекции – у людей даже после выздоровления обостряются хронические заболевания, проявляются новые болезни. Самое страшное, что растет постковидная летальность.

 В этой связи в Волгоградской области уже принято решение о проведении летом этого года углубленной диспансеризации жителей, перенесших коронавирусную инфекцию. Работа будет организована на базе поликлиник и ЦРБ в соответствии с рекомендациями Минздрава России, рассказал губернатор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий