В Волгоградской области число умерших от COVID-19 выросло на 16 человек

Волгоградская правда
Четверо мужчин и 12 женщин не справились с новой коронавирусной инфекцией и умерли от осложнений, которые вызвало заболевание.

По обновленной информации оперативного штаба, умершие мужчины находились в возрасте 54, 65, 67 и 72 лет. Женщинам исполнилось 45, 48, 58, 60, 66, 67, 70 и 80 лет, трем из них было 62, 83 и 84 года. 

Больше всего скончавшихся в областном центре и городе Волжском – 8 и 6 человек соответственно. Две пациентки проживали в Иловлинском и Урюпинском районах.

У всех умерших, помимо ковида, были сопутствующие заболевания сердца и сосудов. У некоторых имелись нарушения в работе эндокринной, бронхолегочной и мочевыделительной систем.

Врачи применили все свои возможности и знания, чтобы помочь пациентам справиться с болезнью, но, к сожалению, все больные скончались от осложнений, вызванных вирусом.

Напомним, ситуация с распространением ковида в Волгоградской области остается напряженной, но контролируется региональными властями. Так, был введен ряд профилактических и ограничительных мер. По указанию губернатора Андрея Бочарова увеличивается количество мест в инфекционных стационарах, формируется необходимый запас лекарственных средств. Кроме того, в регионе продолжается кампания по массовой вакцинации жителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий