В Волгоградской области от коронавируса привились 1000 человек

Волгоградская правда
Первая тысяча добровольцев привилась от коронавируса в Волгоградской области, сообщил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

– Накануне в регион поступила крупная партия вакцины, объем поставки составил 1300 доз, – пояснил он. – Медорганизации приступили к вакцинации жителей, приоритет – медработникам и представителям профессий социальной сферы. В регионе работает 12 прививочных пунктов, в том числе в районах области.

Николай Алимов рассказал, что для организации прививочных пунктов используют морозильные камеры, которые позволяют сохранять вакцину при температуре минус 18 градусов.

– Вторая дача вакцины – через 3 недели, – сказал он. – Все прививочные центры будут бесперебойно работать и в период новогодних каникул. Те, кто получил первую дозу, без проблем получат и вторую в тот день, который положен согласно инструкции к препарату. Стоить отметить, что формирование иммунитета при вакцинации происходит после введения второй дозы, поэтому тем, кто прививается, необходимо соблюдать все требования эпидбезопасности так же, как и в случае без вакцины. После первой дачи есть риск инфицирования, потому что иммунитет еще не сформировался.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий