В Волгоградской области растет число случаев коронавируса у детей

Волгоградская правда
Среди заболевших ковидом есть даже трехлетние малыши, несмотря на то что в целом дети переносят заболевание в более легкой форме, иногда требуется госпитализация маленьких пациентов. Об этом заявил на брифинге председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Сообщается, что диагноз COVID-19 подтвердился у 126 детей.

– На базе больницы № 8 развернуто отделение для детей с родителями, на сегодня в госпитале есть и трехлетки, – рассказал глава облздрава Анатолий Себелев.

Остановить распространение инфекции можно лишь путем массовой вакцинации и строгого соблюдения всех ограничительных мер.

– У многих дежурная маска в кармане, только чтобы показать, что она есть, при этом не менять ее могут несколько дней, хотя по правилам такой элемент защиты дыхания на 2-часовое использование. Также зачастую люди не обрабатывают руки после посещения общественных мест, – отметил руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

С учетом прогнозов и рекомендаций оперативного штаба комитету здравоохранения предстоит подготовить еще 1000 инфекционных коек.  

Напомним, сегодня в Волгограде прошел брифинг, на котором обсуждалась ситуация с распространением COVID-19 в регионе. На встрече также затронули тему заболевания ОРВИ в области, а также поговорили о том, сколько средств было израсходовано на лечение пациентов с ковидом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий