В Волгоградской области развернут 1000 дополнительных ковидных коек

Волгоградская правда
До конца недели в регионе создадут 500 коек для больных коронавирусом, еще 500 – в течение следующей недели. Меры диктует осложнившаяся в стране ситуация с COVID-19.

24 июня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, по итогам которого дал ряд распоряжений областному комитету здравоохранения.

– Поручаю развернуть на территории Волгоградской области дополнительный инфекционный коечный фонд в объеме 1000 коек, в том числе 500 коек – уже до конца текущей недели, еще 500 коек – в течение следующей недели, – заявил губернатор. – При ухудшении эпидемиологической обстановки обеспечить готовность развернуть еще тысячу коек в течение трех дней.

Кроме того, Андрей Бочаров распорядился обеспечить увеличение объемов тестирования жителей на наличие коронавирусной инфекции с учетом рекомендаций Минздрава России и Роспотребнадзора. Это необходимо для своевременного и более полного выявления заболевших людей и оценки санитарно-эпидемиологической ситуации в целом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий