В Волгоградской области резко упало количество пациентов с COVID-19

Волгоградская правда
Актуальными данными на 31 декабря поделился федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».

Волгоградская область вновь поменяла цвет на интерактивной карте распространения COVID-19. Наш регион, отмеченный на карте федерального оперштаба по противодействию коронавирусу, стал желтым, что свидетельствует о снижении количества новых случаев заболевания.

По информации сайта, в Волгоградской области за последние 24 часа медперсонал зарегистрировал 262 новых случая заражения коронавирусом. 518 пациентам удалось побороть болезнь. Однако 18 жителей региона ушли из жизни от осложнений, вызванных опасным вирусом.

Всего с начала пандемии выявлен 129 191 волгоградец с диагнозом «коронавирусная инфекция», более 5520 случаев закончились летальным исходом. 

По информации врачей, важнейшую роль в борьбе с коварной болезнью играет вакцинация населения, поскольку у переболевших коронавирусом возникает надежный иммунитет. Напомним, прививочные пункты будут работать в Волгограде и по области все новогодние каникулы. Выходной запланирован только 1 января, однако в первый день 2022 года в дежурных кабинетах поликлиник будут принимать пациентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий