В Волгоградской области сохраняется стабильная ситуация с коронавирусом

В Волгоградской области сохраняется стабильная ситуация с коронавирусом
В администрации Волгоградской области прошел ежедневный брифинг по работе Оперативного штаба региона.

Сегодня информацию о профилактике коронавирусной инфекции сообщили представители здравоохранения и образования. Николай Алимов, председатель областного комитета здравоохранения, заверил, что ситуация в регионе стабильная и контролируемая.

– Система работает в штатном режиме, ни одного случая заражения коронавирусом не подтвердилось, – заявил Алимов. – Вчера губернатор провел встречу с врачами, где подробно прорабатывалась работа медучреждений, вопросы их обеспечения всем необходимым. Предусмотрены дополнительные койко-места и усиление профилактических мер.

Ни одного случая заражения коронавирусом в нашем регионе не выявлено. Работает горячая линия, обследовано более 700 человек, активно ведет профилактику Роспотребнадзор, сотрудники которого тщательно следят за гражданами, вернувшимися из загранпоездок. Они 14 дней находятся на карантине, им выдается лист нетрудоспособности.

По словам председателя областного комитета образования Ларисы Савиной, в 90 школах начались каникулы, а остальные уйдут на них с 21 марта. За это время будут решены все вопросы по обеспечению дистанционного обучения. Для этого есть договоренность с провайдерами интернета, чтобы они бесплатно увеличили скорость и площадь покрытия территорий, а также открыли бесплатный доступ к электронным учебникам.

– В связи с переходом на дистанционное обучение образовательные программы будут скорректированы, но это не повлияет на подготовку учеников к предстоящей сдаче экзаменов и ЕГЭ, – подчеркнула Савина. – Высшие и средние учебные заведения уже работают дистанционно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях