В Волгоградской области сократили действие ПЦР-теста

Волгоградская правда
В постановление губернатора № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» были внесены изменения. Они опубликованы на сайте администрации региона.

В обновлении постановления не предусматриваются новые антиковидные ограничения. Главное изменение – действие ПЦР-теста в Волгоградской области сокращено с 72 до 48 часов. Такое решение принято в соответствии с федеральными стандартами.

Напомним, соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой было ранее опубликовано на интернет-портале правовой информации.

– Срок действия ПЦР-теста пришлось сократить, потому что и контагиозность «дельты» достаточно высокая, а контагиозность нового штамма «омикрон» заявлена еще более высокая. Поэтому здесь ждать 72 часа сегодня уже неверно. Для иностранцев, которые пересекают границу РФ, мы тоже поменяли время, – сказала Попова на канале «Россия 1».

По данным ВОЗ, у нового штамма наблюдается повышенная заразность и способность вызывать гораздо более быстрый ответ организма.

Напомним, омикрон-штамм коронавируса впервые обнаружили в ЮАР. В начале недели стало известно, что у 10 россиян, которые приехали из-за границы, обнаружили COVID-19, у двоих из них был выявлен омикрон-штамм. В Волгоградской области случаи заражения новым штаммом не зарегистрированы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий