В Волгоградской области с 8 ноября ужесточены антиковидные меры

Волгоградская правда
После нерабочих дней предприятия, организации и учебные заведения региона возобновят свою работу, однако в условиях строгих ограничений.

Волгоградский оперштаб опубликовал перечень антиковидных мер, которые будут действовать в Волгоградской области с новой рабочей недели. Так, в регионе сохранится пропускной режим, введенный 30 октября. 

С 8 ноября заведения общественного питания, бассейны, бани, фитнес-клубы, парикмахерские, спа-салоны, музеи, театры и кинотеатры и др. можно посетить только при наличии QR-кода или сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о ранее перенесенном заболевании или свежем ПЦР-тесте с отрицательным результатом. Также при себе необходимо иметь паспорт. Массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом.

Отдохнуть на турбазе или в санатории, а также заселиться в гостиницу можно будет при наличии QR-кода, справки или ПЦР-теста.

Перечисленные документы необходимы также для покупки проездных билетов на общественный транспорт пригородного и междугороднего следования.

Контролировать соблюдение антиковидных мер специалистам профильного комитета помогут представители местной администрации и силовых структур.

В Волгоградской областной думе и Общественной палате поручили разработать предложения по ужесточению наказания за нарушение карантинных требований.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий