За нарушения антиковидных правил в Волгограде могут увеличить штрафы

Волгоградская правда
Депутаты областной думы рассмотрели законопроект о внесении изменений в региональный Кодекс об административной ответственности за нарушение антиковидных требований.

В региональный кодекс предлагают включить статью 14.15 «Нарушение требований нормативных правовых актов губернатора Волгоградской области о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности...». Соответствующий документ опубликован на сайте Волгоградской облдумы.

Штрафы будут касаться организаций, не выполняющих или нарушающих новые правила работы, связанные с запретом на проведение мероприятий с очным присутствием граждан, а также с измененным графиком работы заведений общественного питания и оказания услуг. Новая статья касается и физических лиц, которые не хотят соблюдать ограничения, направленные на борьбу с COVID-19. Поводом может стать несоблюдение режима самоизоляции для непривитых граждан.

За нарушение антиковидных мер должностные лица должны будут заплатить штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, а юридические – от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении первым грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей, а вторым – до 500 тысяч рублей.

Если законопроект примут, для физлиц при первом нарушении штраф будет составлять от 1 до 3 тыс. рублей и до 5 тыс. – при повторном.

Подобные нововведения уже ввели в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Курганской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий