В Волгоградской области ужесточили антикоронавирусные меры

Волгоградская правда
Захлестнувшая многие регионы России третья волна пандемии устанавливает летние рекорды. За минувшие сутки в нашей стране выявили 20 182 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Вчера было зарегистрировано 17 594. Рост, согласитесь, существенный. Если и дальше число новых заболевших будет увеличиваться такими же темпами, то вполне может оправдаться прогноз ученых, заявлявших в начале месяца, что в конце июня количество новых инфицированных достигнет цифры 25 000 в сутки

Вирус не сдается

Печально, если неблагоприятный прогноз сбудется. Роспотребнадзор предупредил, что получивший широкое распространение и в нашей стране индийский штамм коронавирусной инфекции более агрессивный, обладает высокой поражающей способностью и может начать распространяться еще быстрее.

Чтобы успешно противостоять этому, руководители регионов ужесточают прежние и вводят новые ограничительные меры, которые должны помочь остановить или хотя бы замедлить скорость распространения опасной инфекции. Из-за мутации вируса она стала еще более коварной и опасной и справляться с ней медикам стало сложнее, чем в первый год пандемии.

В нашей Волгоградской области ситуация с коронавирусом лучше, чем в Москве, Санкт-Петербурге и соседних регионах. Тем не менее специалисты отмечают, что в Волгоградской области коронавирус молодеет: более 60% новых выявленных случаев приходится на людей в возрасте от 18 до 49 лет. 

Четвертый день новых заболевших пациентов у нас прибавляется в количестве менее 10 человек. За минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 112 волгоградцев, вчера было – 106. Число летальных исходов – 7, на 1 больше, чем вчера.
Областной оперативный штаб внимательно отслеживает санитарно-эпидемиологическую ситуацию и наряду с медиками полностью готов к возможному ее осложнению. Так, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился до конца недели создать дополнительно 500 ковидных коек, до конца следующей недели подготовить еще 500. 

Нужен общий иммунитет

В целом заболеваемость COVID-19 в России за одну неделю выросла на 29,2%. Поэтому особое внимание стало уделяться проблеме массовой вакцинации россиян, без которой нельзя добиться коллективного иммунитета и успешно противостоять распространению опасной инфекции. 

Первыми серьезные ограничения в связи с начавшимся стремительным ростом заболеваемости ковидом начали вводить власти Москвы и Санкт-Петербурга. В столице был даже объявлен недельный локдаун. Обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания, которые контактируют со множеством людей, ввели уже более десяти других регионов страны. 

А вчера стало известно, что власти Бурятии из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией первыми в России объявили на своей территории жесткий карантин. Там режим нерабочих дней установлен на период с 27 июня по 11 июля. Принято решение о приостановке работы всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих, а также продуктовых магазинов, аптек и транспорта.

Усложняется ситуация и у наших соседей. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин ввел карантин в селе Зензели Лиманского района из-за угрозы распространения коронавируса. С завтрашнего дня жителям села предписано самоизолироваться, выходить из дома разрешается только в случае крайней необходимости. Запрещен въезд и выезд из села в другие населенные пункты Астраханской области. 

В Волгоградской области обязательная вакцинация объявлена для сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений. Кроме того, губернатор поручил увеличить охваты вакцинации среди работников сферы услуг.  

Также по решению Андрея Бочарова в области ограничены массовые мероприятия, а Роспотребнадзору предстоит проработать предложения по усиленному контролю за состоянием здоровья людей, прибывающих из-за рубежа, или российских регионов со сложной эпидобстановкой 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий